“女人解花语”花艺鉴赏课暨2019年度“德慧课堂”总结会顺利举行

发布时间:2019/12/16 9:29:24

寒来暑往、秋收冬藏,2019年度“德慧课堂”又陪伴德阳女性走过了一年。

1.jpg

2.jpg

今年最后一期课堂与“德慧之家”微信公众号粉丝们相约在旌湖畔后鸟咖啡室,邀请国家级高级花艺师戴鑫老师为大家带来一堂“女人解花语”花艺鉴赏课,40余位女性通过提前网络报名参与到活动当中。同时,在课程开始之前举行了2019年度“德慧课堂”总结会顺利举行,相关负责同志对本年度“德慧课堂”工作进行总结,并对长期关心支持德阳市妇联工作的妇女群众表示最真挚的感谢。

3.jpg

3-1.jpg

4.jpg

5.jpg

随后,戴鑫老师带给大家一堂集美、集雅的花艺鉴赏课。大家在老师的带领下一一认识手中花材,了解其背后的花语与含义、了解花的习性与养护;之后,老师现场一步步演示插花的步骤与要诀,力求作品饱满、灵动;随后,德慧学员们亲手尝试制作一个花艺作品,大家现学现用、有所创新,最终呈现的作品各有千秋;最后,所有作品排成一排,让老师与周围群众无记名投票出10个佳作,优秀作品作者获得“德慧课堂”年终大奖。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

据悉,2019年度“德慧课堂”通过“线上招募+线下活动”框架、采取“主题课堂”和“送课到家”两种方式,共举办各类课堂40期,范围辐射市级机关企事业单位女职工、社会女性、基层妇女群体、亲子家庭,内容涵盖英语口语、书法、绘画、插花、茶艺、瑜伽、烘焙等三十余类课程,让妇女群众真正感到娘家妇联“在身边”,丰富活动“能动心”,思想教育“易吸收”。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技