守初心担使命,家家幸福安康

发布时间:2019/11/12 20:05:46

守初心担使命,家家幸福安康

——德阳市妇联召开“家家幸福安康工程”暨立德树人•崇德向善’家庭工作会议”

2019年11月12日,德阳市妇联在中江县召开“德阳市‘家家幸福安康工程’暨立德树人•崇德向善’家庭工作会议”。市妇联党组书记、主席何敏,市妇联党组成员、副主席戴泽春,中江县委常委、统战部部长、总工会主席周勇出席会议。戴泽春主持会议。

1.png

何敏在讲话中指出,实施“家家幸福安康工程”是党中央交给妇联的重要任务,各级妇联组织要深刻认识重大意义,守初心、担使命,切实增强做好新时代家庭工作的责任感使命感,增强实施“家家幸福安康工程”的自觉性和坚定性,确保工作落到实处,不断开创妇联家庭工作新局面。

2.png

何敏强调,各级妇联组织一要提高思想认识,把“家家幸福安康工程”放在突出的位置。要从实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦、治蜀兴川再上新台阶的高度,从全面从严治党、巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,从培养担当民族复兴大任的时代新人的高度,深刻领会和把握党把家庭工作交给妇联组织的重大政治意义,增强做好家庭工作的责任感使命感,把做好家庭工作作为妇联组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,把家庭工作牢牢抓在手上,放在突出重要位置,按照全国妇联、省妇联的部署,扎实深入推动“家家幸福安康工程”的实施。二要深刻领会要义,把“家家幸福安康工程”做深做实做新。要突出主线,聚焦重点,强化创新,在家庭工作价值引导、家庭重点发展领域、家庭工作水平提升上实现新突破。要围绕践行落实社会主义核心价值观,抓好家庭文明创建。围绕培养担当民族复兴大任的时代新人,抓好家庭教育支持。围绕助力解决家庭的操心事、烦恼事、揪心事,抓好家庭服务提升。围绕家庭领域的新期待新需求新情况新问题,抓好家庭研究深化行动。要在“问题导向、网上工作本领、服务妇女和服务家庭”等方面不断提升家庭工作的广度和深度。三要统筹推进工作,形成“家家幸福安康工程”的强大合力。各地要加强组织领导,形成联动机制,营造良好氛围。注重统筹兼顾,既突出重点精准发力,又注重长远整体谋划,由易到难、持续跟进,久久为功,抓好落实。要主动加强与相关部门的沟通,将“家家幸福安康工程”内容纳入纪委(监委)、宣传、精神文明办、发改、教育、卫健、体育等部门相关工作。要充分调动妇联干部、基层执委、妇女群众的积极性、主动性,整合社会资源,推动工作落实。要广泛发动家庭参与,使广大家庭在广泛参与中实现共建共享。

3.jpg

会上戴泽春传达全国妇联、省妇联“家家幸福安康工程”会议有关精神,安排部署德阳市“家家幸福安康工程”各项具体工作。周勇在会上致辞。

4.jpg

广汉市妇联、什邡市妇联围绕“家家幸福安康工程”结合各自工作实际展开汇报交流,中江县妇联、集凤镇石垭子村妇联、凯江镇玄武社区妇联围绕“立德树人•崇德向善”家庭工作,分别从县妇联、村妇联、社区妇联的角度,对开展的特色亮点工作和思考建议进行了交流发言。

5.jpg

(广汉市妇联主席许娟发言)

6.jpg

(什邡市妇联主席周敏发言)

7.jpg

(中江县妇联主席陈利琼发言)

8.jpg

(中江县集凤镇石垭子村妇联副主席袁明倩发言)

9.jpg

(中江县凯江镇玄武社区妇联主席周敏发言)


与会人员实地参观中江县“立德树人•崇德向善”家庭工作示范点,先后来到凯江镇玄武社区、集凤镇石垭子村进行参观。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

德阳市妇联有关部室负责人,各县(市、区)、德阳经开区、德阳市企业家、社会组织、公共法律服务行业妇联主席和分管家庭工作的副主席,中江县各乡(镇)妇联主席,“中江百名家庭工作讲师团”“中江县家庭教育公益联盟”代表等70余人参加会议。

16.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技