深入交流展成果 促进工作上台阶

发布时间:2019/10/29 17:11:09

10月29日下午,市妇联召开主题教育领导小组第四次会议暨调研成果交流会。调研成果交流会上,班子成员逐一发言,分别围绕各自调研情况交流调研成果,聚焦妇女儿童工作中存在的问题、短板、弱项及难点、痛点和堵点,查找问题、剖析原因,并有针对性地提出了下步工作思路和解决问题的对策建议。

QQ截图20191029171443.jpg 

市妇联党组书记、主席何敏对市妇联在主题教育中的专项整治进行了汇报,并就如何将主题教育调研成果转化为下一步促进工作上台阶的有效手段提出三点要求:

一要坚持在调查研究中解决实际问题。通过对各调研组前期调查情况进行深入分析、研究、论证,形成针对性、指导性、操作性强的意见建议,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,并为市委市政府和相关部门提供决策参考。

二要坚持在调查研究中做好检视反思。要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个到位”重要指示要求,针对调研中收集到的意见建议进行认真检视反思,认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。

三要坚持在调查研究中抓好整改落实。要站在为党做好妇女工作的高度,以刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪抓好整改,对需要整改的意见建议,要列出整改清单,逐项整改销号,切实把调查研究成效转化为奋发有为、开拓进取的实际行动。

市妇联领导班子成员参会,市委主题教育第七巡回指导组成员到会指导。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技