学习先进典型 关注养老服务

发布时间:2019/10/25 21:27:38

学习先进典型 关注养老服务

——市妇联机关党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育大调研暨主题党日活动


人口老龄化已成我国一个极为严峻的社会问题,为深入贯彻落实习近平总书记注重家庭建设重要讲话精神,在市妇联机关十月主题党日活动中,结合全市“不忘初心、牢记使命”主题教育大调研活动,10月25日,德阳市妇联机关支部全体党员来到旌阳区黄许镇富兴村,深入德阳市福馨养老苑展开调研。

1.jpg

福馨养老苑院长文惠君是德阳明净家政服务有限公司董事长、德阳市社会组织妇联副主席、德阳市社会组织妇联副主席、曾获德阳市“三八红旗手”“巾帼建功标兵”“最美家庭”以及德阳经开区十大风云人物等称号。此次活动的目的一是对标先进找差距,二是关注养老惠民生,力求通过实地考察、交流对话最终将学习感悟和调研成果与工作相结合,更好地服务于人民群众。

参观看实情。在文惠君同志的带领下,机关全体党员全方位查看了德阳市福馨养老苑的老年活动室、失能老人生活间、自理老人生活间、老人食堂等,详细了解了养老院筹备运行情况、入住老人基本情况、费用情况、当前老人面临的需求等。

2.jpg

3.jpg

慰问送真情。市妇联机关支部为所有入住老人送去24床御寒小毛毯,在这凉意正浓的秋日带来一份关心和温暖。随后,所有党员们和老人共跳《健脑操》,合唱《没有共产党就没有新中国》《我们的生活充满阳光》等爱国主义歌曲,现场气氛热烈而温情。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

学习悟原理。读原文、学原著、悟原理。全体党员先后学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》中《理想信念是共产党人的政治灵魂》篇章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《十二、带领人民创造更加幸福美好生活》篇章、《党章》中《第一章党员》以及党史和新中国史,认真落实常态学习机制。

7.jpg

交流明深意。全体党员听取了文惠君同志对自身经历和养老事业的情况介绍后,结合主题教育初心三问(入党为了什么、入党干点什么、入党留下什么)和四重回顾(重温入党誓词、重忆入党经历、重颂红色经典、重寻初心足迹)和四项教育(革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育)进行交流发言。在交流发言环节,大家有感而发、各抒己见,市妇联党组书记、主席何敏也作了发言。她感到此次活动意义深远,从文惠君同志和养老院服务人员的身上看到了耐心、恒心、诚心、热心与孝心,同时也给养老院提出希望与建议,希望养老院进一步提升人性化管理水平,软件与硬件做优做强。另外,她向全体党员提出五点要求,要将尊老、敬老、爱老与主题教育相结合、与家庭教育相结合、与巾帼建功相结合、与巾帼暖心相结合、与巾帼维权相结合,从身边人身边事入手,最终做到大爱无疆。

8.jpg

此次主题党日活动与主题教育和妇女工作紧密结合起来,将知与行贯通起来,激励全体党员听党话、跟党走,在找差距,抓落实中坚持高标准严要求,为更好地在敬老爱老的行动中贡献巾帼力量。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技