主题教育推进“全国扶贫日”活动 有高度、有深度、有温度

发布时间:2019/10/17 16:03:56

10月17日,是第6个国家扶贫日,同时也是第27个“国际消除贫困日”。在这个特别的日子里,德阳市妇联党组书记、主席何敏一行到中江县兴隆镇舒坝村,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推进“国家扶贫日”活动有高度、有深度、有温度。舒坝村党员代表、贫困户代表、群众代表、村“两委”班子、驻村工作队和帮扶干部等40余人参加活动。

图片1.png

图片2.png

讲党课忆初心,政治站位有“高度”。市妇联党组书记、主席何敏以《知与行相结合,论共产党人的修养》为题,市妇联党组成员、市政府妇儿工委办主任蔡世春以《“不忘初心、牢记使命”,坚决打赢脱贫攻坚战》为题给舒坝村的党员群众上了一堂生动的党课。在党课中,他们从习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,存在的差距和不足,指导实践、推动工作的思路和措施,悟初心、担使命的感悟和打算四个方面进行了清晰地阐述,用理论传承初心、引领使命,提高了政治站位。

图片3.png

图片4.png

搞调研担使命,促进工作有“深度”。何主席一行先后到中江县兴隆镇舒坝村和中江县妇联深入调研。调研中,何主席和蔡主任分别从农村妇女权益如何保护、家庭工作如何在农村推进、如何巩固脱贫攻坚成效等方面入手,座谈了舒坝村党员代表5人、贫困户10人、村干部3人,镇干部2人,县妇联干部3人,听取了基层最真实的意见,了解到群众所急、所盼,下一步市妇联将强化责任担当,引领为民使命,用实际行动促进市妇联具体业务工作倾向基层纵深发展。

图片5.png

图片6.png

设讲堂说维权,扶贫工作有“温度”。邀请德阳市巾帼公共法律服务团旌阳分团团长赖婷律师为舒坝村群众开展“德益•法治进万家—巾帼维权法律大讲堂”。赖团长以《婚姻法》《反家暴法》《老年人权益保障法》为重点,结合现实案例进行授课,让群众知悉如何用法律武器来维护自己的合法权益,进一步增强了群众维权意识,提升了依法治村工作水平,使扶贫工作有“温度”。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技