“庆国庆 贺重阳”——市妇联“德慧课堂”走进敬老院

发布时间:2019/10/8 15:24:23

图片1.png

九九重阳节,也是国庆长假的最后一天,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,由德阳市妇女联合会主办,广汉市民政局、广汉市南丰镇人民政府、广汉市南丰镇敬老院、广汉飞行梦想协办,广汉市菁苗科普协会、广汉市格夫特幼儿园承办的“德慧课堂”之“庆国庆 贺重阳”在南丰镇敬老院圆满开展,“德慧课堂”给敬老院的老人们送上节日的祝福,和温暖的陪伴。

图片2.png

活动开始前首先是南丰镇敬老院院长致辞,为各位老人们送上祝福,给他们讲一下生活上的注意事项。随后,格夫特幼儿园老师代表黄老师发言,送上节日的祝福,关心他们的生活状况和健康状况,鼓励老人们丰富自己的生活内容。之后,由老师们带来的精彩表演赢得了在场老人和群众的阵阵掌声。为了给老人们感受节日的喜悦,度过一个难忘的节日,老人们和我们的志愿者一起制作蛋糕,以及送上我们的生活礼品和糕点。陪老人谈心聊天,大家其乐融融,共同一起度过了愉快的上午。

图片3.png

本次公益活动通过志愿者们与老人的互动,不仅深刻理解尊老为德、敬老为善、爱老为美与助人为乐的意义,同时将“爱与陪伴”这个永恒的主题贯彻于我们平凡的生活中。愿所有老人身体健康,幸福快乐。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技