“德慧课堂”第26期:践行知行合一,守护百姓安宁

发布时间:2019/9/2 17:51:14

“德慧课堂”第26期:践行知行合一,守护百姓安宁

——记急救知识讲座市应急管理局专场

喝水不小心呛到气管了,是帮忙顺顺背吗,还是猛拍后背把水拍下去?吃鱼被鱼刺卡着喉咙了,要赶紧吞馒头、吃米饭、喝醋吗?车祸有人肢体受伤、断裂,救护车被堵在路上不能立马赶到,该如何简易包扎等待专业救护的到来?……这些在日常生活中理所应当的急救知识,竟然在这堂课后颠覆了。

图片1_副本.png

8月30日下午,“德慧课堂”第26期携手德阳市应急局机关妇委会,针对机改后的工作职能变化,组织市应急管理局机关干部职工开展了两个半小时的急救知识讲座与实操。通过专业老师的讲解与指导,消除了干部职工对食道异物梗阻、烧烫伤等意外伤害急救的误区,学习了对创伤止血、包扎、固定、搬运的最新救护知识,练习了心肺复苏术的正确实施手法。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

通过专业培训和训练,干部职工纷纷表示,今天的专题培训让他们了解、掌握逃生避险、现场急救方面的知识,为在医护人员未达现场前的黄金时间、对伤病员做一些及时有效初步的救护,是一堂受益颇多,非常值得学习的课程。

图片4_副本.png

图片5_副本.png

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技