排忧解难为妇女 真情实意娘家人

发布时间:2019/8/27 16:56:14

排忧解难为妇女 真情实意娘家人

——德阳市妇联、中国人寿保险德阳市分公司为患病建档立卡贫困妇女送去2万元健康保障金


“谢谢你们的关心,太感谢了……”8月27日下午,在什邡市人民医院病房里,皂角街道办城东村建档立卡贫困妇女陈女士,从中国人寿保险德阳市分公司工作人员手中接过2万元健康保障金后,激动地连声致谢。

图片1.png

陈女士是什邡市皂角街道办城东村建档立卡贫困妇女,于8月15日在成都华银医学确诊宫颈癌 。8月27日下午,在什邡市人民医院病房里,专程赶来看望慰问陈女士的德阳市妇联党组成员、副主席朱军和中国人寿保险德阳市分公司党委委员、总经理助理吉萍一行详细询问了她的病情,为她送去了2万元健康保障金及鲜花、水果等慰问品,鼓励她要乐观坚强,早日战胜病魔。

图片2.png

2018年三八节,德阳市妇联携手中国人寿保险德阳市分公司为全市10%的建档立卡贫困妇女3257人,巾帼建功先进个人及巾帼建功先进集体中的女性513人,共计3770人每人赠送2万元保额关爱女性健康保障金;2019年三八节,又为全市10%的建档立卡贫困妇女3257人、中江县市级贫困村的驻村工作队扶贫女干部118人,共计3375人赠送2万元保额关爱女性健康保障金,实实在在地为妇女姐妹们送去健康福音,也提高了全市妇女对妇女疾病尤其“两癌”的认识,增强了妇女健康保障意识和抵御风险能力,取得了明显的社会效益,受到各级党委政府的肯定,也得到基层妇女姐妹的一致认可。

图片3.png

图片4.png

陈女士是2019年第一个获得此项赔付的姐妹。为表达感激之情,陈女士家人还为德阳市妇联和中国人寿保险德阳市分公司送上了一幅题为“排忧解难为妇女  真情实意娘家人”锦旗。 

图片5.png

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技