德阳市召开“关爱女性保障计划”工作推进会

发布时间:2019/7/19 10:25:56

图片1.png

7月18日下午,德阳市召开“关爱女性保障计划”工作推进会。市县两级妇联、国寿公司,市级机关口长单位妇工委,国机重装、东汽、东电、东方风电女工委,市社会组织、企业家、公共法律服务行业妇联,全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗及2019年德阳市城乡妇女巾帼建功示范点负责人共80余人参加会议。

图片2.png

1.jpg

2.jpg

3.jpg

会议紧扣全国妇联“巾帼心向党.建功新时代”号召,表彰表扬了巾帼建功先进集体(个人),为全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗转授荣誉证书、荣誉奖章和奖牌,为2019年德阳市城乡妇女巾帼建功示范点颁发奖牌和奖补金。

图片3.png

中国人寿保险德阳市分公司党委委员、总经理助理吉萍阐述了“关爱女性保障计划”实施的背景和意义,并用鲜活的数据和生动的案例全面总结了我市2018年和2019年上半年工作的开展情况,对进一步推进工作进行规划。

图片4.png

会上,各县(市、区)、德阳经开区妇联和各县(市、区)国寿支公司逐一发言,深入交流全面分享了“关爱女性保障计划” 工作宣传、推广、服务等方面的工作经验。

图片5.png

中国人寿保险德阳分公司党委书记、总经理李云表示,将继续以公益为载体、以服务为宗旨,密切配合德阳市妇联开展“关爱女性保障计划”工作,突出公益性、社会性,为德阳广大妇女和家庭提供优质服务。

图片6.png

德阳市妇联党组书记、主席何敏强调,各级妇联组织要履行职责,坚持公益为核心、服务为宗旨和自愿参保的原则,提高妇女群众政策知晓率;要主动作为,帮助患病妇女得到及时医疗救治和有效经济补偿,防止因病致贫、因病返贫;要加强沟通,把好事做好、实事做实,让妇女群众认可,用真情、真心关爱妇女群众健康,不断提高妇女群众的幸福指数。

会议由市妇联党组成员、副主席朱军主持。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技