聚合力 谋发展 确保工作落地落实

发布时间:2019/7/19 9:24:48

聚合力  谋发展  确保工作落地落实

   ----市妇联党组中心组(扩大)学习会召开


为深入贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神和省委十一届五次全会精神,推动市妇联工作落地落实,7月18日,德阳市妇联召开党组中心组(扩大)学习会。

1.jpg

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神及《中共四川省委十一届五次全会公报》。

拼图.jpg

县(市、区)、德阳经开区妇联在会上交流发言。

9.jpg

市妇联党组书记、主席何敏作《在推动经济高质量发展 打拼全省经济副中心城市中努力奋斗》的工作报告。报告从五个方面对2019年上半年工作进行全面总结:一是着力巾帼心向党,团结引领妇女听党话、跟党走,把政治建设摆在首位,坚持守正为本,坚持“三会一课”,坚持宣传教育,坚持思想政治引领,做干净、担当的妇联干部;二是着力巾帼建新功,脱贫攻坚主动作为,开展城乡妇女创业就业技能培训,关心关爱贫困妇女,开展援藏援彝和对口帮扶工作;三是着力巾帼维权服务,妇女权益保障有力,注重源头维权送法到家、整合资源共筑维权、示范引领依法维权;四是着力幸福家庭建设,家庭文明彰显活力,做到坚持教育引导建和谐家庭、坚持立德树人促科学家教、坚持崇礼明德育优良家风、坚持典型带动扬“最美精神”;五是落实从严治党要求,单位和谐干劲十足,严格遵规守纪廉洁从政、重视教育严格监管、抓好党建带好队伍。就下半年重点工作,何敏主席希望各级妇联组织:一要在团结带领妇女听党话、跟党走中汇聚巾帼正能量,践行“两个维护”强化妇联组织政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动。二要高标准谋划德阳第八次妇代会。三要积极投身脱贫攻坚乡村振兴主战场中贡献力量,创造性地开展援藏援彝工作,加大妇女就业创业培训,关心关爱基层一线和在脱贫攻坚战线中的女干部,打造“两好”示范点。四要加大维护妇女儿童合法权益的力度,适时组建巾帼暖心维权维稳志愿服务队,形成维护妇女儿童合法权益的“德阳维权模式”;五是加强妇联组织建设激发创新活力,强化在薄弱环节建组织,做好妇联干部履职能力提升培训,做好培养选拔优秀女干部工作。

10.jpg

市妇联班子成员、兼职副主席,各县(市、区)、德阳经开区妇联主席、副主席,市级机关口长单位妇工委主任,市社会组织、企业家、公共法律服务行业妇联主席,二重、东汽、东电、东方风电女工委主任,市政府妇儿工委办、市妇女儿童服务中心负责人,市妇联机关中层以上干部参加会议。市妇联党组成员、副主席戴泽春主持会议。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技