德阿心连心·巧手织幸福-德阳市妇联赴阿坝县开展对口帮扶工作

发布时间:2019/5/8 17:32:42

德阿心连心·巧手织幸福

——德阳市妇联赴阿坝县开展对口帮扶工作


1.JPG

       5月7日,春夏之交的阿坝县寒气依然,艳阳下麦尔玛镇政府大院正在进行一场别开生面的技能比赛,这是德阳市妇联、中国人寿保险德阳市分公司组成的帮扶组与阿坝县妇联共同举办的“德阿心连心·巧手织幸福”妇女实用技能比赛。参赛的35名姐妹均是2018年已在阿坝县麦尔玛镇“单亲母亲居家灵活就业基地”接受过培训的学员,她们个个身着藏族传统服饰,脸上洋溢着自信的笑容,以娴熟的技艺、精湛的工艺以及熟练的操作,赢得现场评委和德阳客人的频频点头、声声赞叹。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

       最终,仁青姐、扎西姐、俄波等11名姐妹喜获妇女居家灵活就业成果展一二三等奖和优秀奖。德阳市妇联帮扶组一行为她们颁发奖状、奖金,并为所有参赛妇女发放暖心绒毯。

       接下来,帮扶组一行来到正在修建中的“麦尔玛镇单亲母亲居家灵活就业基地”,进行现场调研。

       最后,帮扶组一行先后来到阿坝县贫困妇女底穷玛、提波、云姐家中,送去慰问金和暖心棉被,与她们亲切交谈,询问生产生活情况,了解贫困家庭的实际困难,与当地妇联干部一起商讨解决办法。

       据悉,继2018年德阳市妇联携手中国人寿德阳市分公司赴阿坝县妇联开展对口帮扶后,通过进一步“望、闻、问、切”深入沟通和调研,帮扶组2019年送去的帮扶资金,除继续用于帮助阿坝县麦尔玛镇“单亲母亲居家灵活就业基地”对当地20至56周岁有创业意愿的单亲母亲开展以藏织手工艺为主的实用技能培训外,还将用于阿坝县妇联更新办公设备、优化办公环境。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技