德阳市妇联举办“关爱留守儿童”志愿者培训

发布时间:2015/7/2 15:28:30

       为了整合资源优化儿童成长环境,引导留守儿童快乐健康成长,提高为妇女儿童服务工作成效, 6月27日上午,德阳市妇联“关爱留守儿童”志愿者培训在人寿保险公司会议室拉开帷幕。培训邀请到美国宾夕法尼亚大学心理学硕士、安博瑞德航空航天大学MBA以及四川大学心理学教授等组成的专业团队授课。市妇联和市妇女儿童中心的干部职工、德阳市天晴心理援助中心、中江县留守儿童艺术团等巾帼志愿服务者共计30余人参加了培训。

德阳市妇联举办“关爱留守儿童”志愿者培训.jpg

       专家们从教育角度、情感疏导、心灵沟通等专业视角剖析了留守儿童的心理问题,指出留守儿童的心理问题并不是一个单纯性父母长期在外所引出的情感缺失和心态异常问题,他们需要我们真正的容纳接受他们,需要全社会共同努力去为他们打造一个安全健康的成长环境。培训运用教育心理学等相关知识,突出志愿者在服务过程中的作用,让志愿者学会如何正确引导留守儿童调节心理状态,排解家庭纠纷的方法。培训中,专家们还与志愿者进行了深入的互动交流,就如何做好关爱服务展开了讨论。

德阳市妇联举办“关爱留守儿童”志愿者培训2.jpg

       一位扎根基层长期与留守儿童近距离接触的老师说,孩子们需要的不是我们突如其来的短暂慰问,而是温婉而绵长的涓涓爱意!志愿者们纷纷表示,要用积极健康的关注,去激发孩子内心深处的暖流,去除仇恨弱化不同。让孩子们学会用更加美好的心态去面对未来! 



主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技