德阳市“德慧课堂”心理调适与压力情绪管理专题讲座为纪检监察干部减压添劲

发布时间:2019/4/26 18:21:30

4月26日,德阳市“德慧课堂”第五期“心理调适与压力情绪管理”专题讲座走进市廉政教育基地,为纪检干部们作了一场专题心理健康辅导。活动邀请到德阳市心理咨询专家刘熠,180余人聆听了讲座。

2.jpg

刘熠老师结合自身多年的教学经验,从纪检监察干部的职业认识入手,以通俗易懂的语言、形象生动的例子,对什么是健康、什么是压力、认识情绪、压力与情绪管理等方面,进行了深入浅出的阐述,要分清工作生活中的角色,正确认识和对待心理健康问题,建立有效的心理防御机制,用平和的心态面对工作和生活矛盾,用正确的方式方法处理解决问题。

3.jpg

随着监察体制改革的深化,中央反腐高压态势的日益巩固,每一位纪检监察干部肩负的责任更重大、考验更严峻,压力也更大。心理健康课走进纪检监察机关,有利于在新的形势和任务面前,帮助纪检干部增强心理调适能力、适应形势发展能力和应对复杂局面能力,为打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,奠定强有力的心理健康基础。

4.jpg

5.jpg

通过此次培训,全体纪检监察干部职工将进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入工作和生活,愉快努力地工作,幸福健康地生活。

1.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技