举办“相亲会”寻找“意中人”—德阳市妇联举行2019年妇女儿童公益项目现场评审会

发布时间:2019/4/4 11:11:52

4月3日,德阳市妇联2019年妇女儿童公益项目评审会在黄河路社区社会组织孵化基地如期举行。

 1.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中国妇女十二大、四川省妇女十三大精神,全面推进德阳市妇女儿童事业发展,进一步探索项目化服务妇女儿童的有效路径和社会组织专业化服务妇女儿童的新模式,汇聚爱心善举力量,引导和促进社会组织发挥优势为妇女儿童和家庭提供多样化、个性化、专业化的服务,实现妇女儿童工作与社会力量有效对接,2019年,市妇联继续在全市征集实施妇女儿童公益项目。

 2.png

3.png

3月15日,市妇联下发《关于开展2019年“德阳市妇女儿童公益项目”征集的通知 》(德妇知〔2019〕15号)并在德阳市妇联官方网站及社工协会相关网站,面向全市发布征集涵盖三大类妇女儿童公益项目,资金共19.86万元的项目信息。截止3月29日,共24家符合条件的社会组织向市妇联提交了项目书37个,现场参与评审项目35个。

 4.png

为充分体现公平、公正、公开的原则,市妇联研究决定,由主要领导、分管领导和具体部室项目负责人组成评审委员会,相关企业也组成了评审委员会,严格按照签到抽签、现场答辩、现场提问、现场打分的方式进行项目评审。最终14个项目在“相亲会”中脱颖而出,找到了“意中人”。评审结果确定拟立项项目将向社会公示,公示结束后签订项目协议并组织实施。 

5.png

此次妇女儿童公益项目评审由德阳市妇联主办,德阳市社会组织妇联承办,德阳市社会工作者协会、社会组织孵化培育基地支持。德阳市妇联党组书记、主席何敏,党组成员、副主席朱军参加评审会并担任评委,对全市妇女儿童社会组织进行了全方位的了解。 

6.png

为确保项目落地落实,在随后的项目实施过程中,市妇联将组建督查组,具体由组宣部督查“德慧.巾帼心向党”项目、发展部督查“德慧.巾帼建新功”项目、市妇女儿童服务中心督查“德慧.巾帼暖人心”项目的实施。

7.png

8.png

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技