德阳市妇联“心手相牵•脱贫攻坚”主题党日活动走进中江县舒坝村

发布时间:2019/3/29 17:03:31

按照新时代加强党支部建设要求,3月29日上午,市妇联机关党支部在中江县兴隆镇舒坝村开展“心手相牵•脱贫攻坚”主题党日活动,市妇联机关全体党员,舒坝村四直干部、贫困户代表、党员代表、社长,驻村工作队成员参加了活动。市纪委派驻市委组织部纪检组副组长蒋春华出席了活动。

1.png

活动中,市妇联机关党支部与舒坝村党支部结成“结对共建”党支部,对进步明显的贫困户进行表扬,并组织学习《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》。

2.png

市妇联党支部书记戴泽春为大家上了一堂题为《牢记“两个务必”、弘扬新时代精神》的生动党课教育,同时对2019年机关党建工作进行安排。戴泽春书记从“两个务必”的提出反映了中国共产党人的博大胸怀和高远境界、“两个务必”是中国共产党人的传家宝、新时代要大力弘扬“两个务必”三个方面与大家进行分享,希望全体党员要增强忧患意识,不忘初心,牢记使命。越是胜利在望,越要谦虚、谨慎、不骄、不躁;越是国家繁荣富强,越要努力学习、艰苦奋斗,不松劲、不停歇。要增强为民情怀,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴。

3.png

市纪委派驻市委组织部纪检组副组长蒋春华在会上宣讲了德阳市在扶贫专项领域出现的五个真实案例,希望全体党员干部务必要从中深刻吸取教训,坚决抵制不良作风和行为,从自身做起,带头树立榜样,并号召广大群众严格监督。

4.png

最后,市妇联党组书记、主席何敏作了讲话,她对市妇联机关党建工作表示肯定,从2019年部署中感到党建工作更加注重创新意识、更加注重务实高效、更加注重接近基层、更加注重贴近群众、更加主题贴近实际;内容与关爱贫困户相结合、和脱贫攻坚相结合、和中心工作相结合、和业务工作相结合。同时,她对未来党建工作提出了6点希望,一是把党建工作作为最大的政绩来抓;二是对党忠诚,切实加强党的绝对领导;三是夯实党的理想信念基础;四是把党支部建设成为坚强的战斗堡垒;五是进一步深化党风廉政建设;六是扎实推进脱贫攻坚,防范化解重大风险。

5.png

活动后,市妇联支部党员们与新增加的贫困户面对面交谈,充分了解帮扶对象生活中存在的实际困难和对脱贫工作的真实想法,希望通过相关政策宣传解决实际困难,进一步提高贫困户的生活水平。同时,协助村干部做好农村危房改造宣传动员工作。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技