倾情礼赞伟大祖国,巾帼建功百亿东汽--东汽女工委组织召开2019年“三八”国际妇女节纪念大会

发布时间:2019/3/8 15:02:10

为庆祝第109个“三八”国际妇女节,喜迎建国70周年,3月6日下午,东汽女工委在东汽文体中心一楼多功能厅召开了“2019‘三八’国际妇女节纪念大会”。党委副书记、纪委书记、工会主席许昌建出席会议,群团部门领导、各单位党政领导、工会主席、女工委员以及受表彰的先进集体和个人代表、诗歌朗诵参赛人员共计280余人参加了会议。纪念大会分为两个环节。一是总结表彰2018年度女职工作先进集体和先进个人,二是开展“倾情礼赞伟大祖国,巾帼建功百亿东汽”诗歌朗诵比赛。

纪念大会在歌伴舞《我的祖国》中拉开序幕。总结表彰会上,与会人员观看了2018年女工工作回顾视频。随后,工会女工委尹小燕主任宣读了《关于表彰二○一八年度女工、计生工作先进集体和先进个人的决定》。会议对2018年度女工、计生工作示范单位、先进单位,优秀女工委员、巾帼建功示范岗、三八红旗手代表进行了表彰奖励。

1.png

2.png

会上,许昌建同志代表公司党政,向公司全体女同胞们致以节日的问候和祝福。向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈地祝贺!向公司全体女职工为东汽在2018年为实现“三增长”做出的努力和贡献表示衷心地感谢!对2019年女工工作提出了希望和要求。希望广大女职工继续努力创造无愧于时代、无愧于东汽的新业绩! 

大会随后进行了“倾情礼赞伟大祖国,巾帼建功百亿东汽”诗歌朗诵比赛。为提高比赛节目质量,提高影响力,扩大参与面,比赛之前以片区为单位进行了预赛。预赛分片区进行了7场,共计40个节目参加了预赛,其中,原创作品24个。进入本次决赛的共计14个节目,其中,11个节目为原创作品。整场比赛以爱党、爱国、爱岗为主题,节目形式新颖,富有创意。选手们饱含激情的朗诵,配以形象生动的视频,拨动心弦的音乐、赏心悦目的舞蹈,犹如一场精彩绝伦的视听盛宴,观众们不时献上热烈的掌声。

3.png

4.png

5.png

6.png

经过紧张激烈地角逐,由综合事务部、电站服务事业部、产品研发中心、人力资源部、生产部、市场营销中心组成的第二片区成为最大赢家,选送的《走啊,告诉祖国》、《春暖花开》两个节目,囊括了比赛一等奖。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技