关爱农民工“回家行动”走进中江县兴隆镇

发布时间:2019/1/24 15:22:06

踏着新春来临的脚步,1月24日,德阳市妇联关爱农民工“回家行动”走进中江县兴隆镇,为60余名返乡农民工、贫困务工人员及其子女开展“关爱进家、幸福驻家”亲子系列活动。把党和政府的声音、关怀送到基层,送进家庭,增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

1.png

活动中,市妇联家庭工作负责人黄红梅就本次活动目的、意义作了发言,她倡导全市各个家庭要争做最美家庭,享受幸福人生;要实施科学家教,坚持立德树人;要培育优良家风,凝聚家庭力量。各家庭成员要尽各自力量,建设自己家园,营造属于自己的幸福与和谐的港湾,为创建文明城市,建设美丽繁荣和谐德阳贡献力量。

来自中江县实验小学校的向顺玉老师带领30个家庭开展亲子阅读。向老师用浅显易懂的语言从孩子如何提高阅读能力,家长如何为孩子选书等方面做了讲解。活动现场,孩子们阅读兴趣盎然,家长们读书热情激昂。通过开展家庭亲子阅读活动,营造了“好读书、读好书”的良好阅读氛围,促进孩子健康成长,推动了社会主义核心价值观落细落小落实到家庭。

2.png

3.png

4.png

5.png

来自德阳市妇联“幸福使者 母亲课堂”骨干讲师、德阳市四叶草公益服务发展中心的马文老师通过游戏、图片以及“我演你思”“我唱你学”“我说你听”情景创设等方式,从认识我们的身体、如何分辨和防范性侵害、万一遇到性侵害时该怎么办、万一遇到性侵后该如何做四个方面,为孩子们进行了生动详细地讲解,为课堂表现突出的学生颁发了“勇敢奖章”,为所有参加活动的学生发放了《普法宣传漫画手册》和《防性侵手册》。马老师用精彩的现场互动获得了家长和小朋友们的一致好评。

6.png

7.png

8.png

9.png

最后,活动在德阳市妇联向30个家庭赠送“两好示范”海报及新春大礼包的热闹场景中圆满结束。

10.png

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技