德阳市在全省率先启动“互联网+儿童保护” 公益行动

发布时间:2018/12/11 17:13:38

12月11日,由市政府妇儿工委办、市关工委、市妇联、市民政局、市教育局、市公安局等部门倡仪的“互联网+儿童保护”公益行动在德阳外国语幼儿园正式启动。德阳在全省率先启动该项公益行动,该项活动旨在通过虹膜技术助力儿童安全,结合我市“五防教育”切实为少年儿童健康成长构筑起一道安全守护屏障,为儿童健康成长撑起一片蓝天。

_MG_3135.JPG

_MG_3227.JPG

启动仪式由市电视台主持人李宁主持,市公安局政治部主任马建平、市关工委秘书长张宇、市妇联副主席戴泽春、市民政局副局长喻文仲、市教育局副调研员卢彦平、市政府妇儿工委办主任蔡世春等部门领导出席,市、区有关幼儿园园长,部分家长及儿童共计90余人参加,找宝儿童虹膜保护云总部领导李姜到会并致辞,市政府妇儿工委办主任蔡世春宣读倡议书。

_MG_3164.JPG

_MG_3176.JPG

近年来,市委、市政府十分重视和关心少年儿童发展,各级政府及相关部门以实施《德阳市儿童发展纲(2011-2020年)》为主线,坚持儿童优先原则,依法保障儿童合法权利,促进儿童全面健康成长。广泛动员社会力量参与,推动儿童防丢防拐社会参与机制的建设,以实际行动增强群众获得感幸福感安全感。

_MG_3194.JPG

_MG_3155.JPG

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技