德阳市青少年阳光拓展中心正式成立

发布时间:2015/4/22 15:27:41

       为进一步加大对困境儿童和青少年的关心关爱力度,保障儿童权益,促进困境儿童健康成长,我市成立了首家服务困境青少年发展的公益性机构——德阳市青少年阳光拓展中心。

       3月12日,该中心成立仪式在四川东电中学举行,市关工委常务副主任、德阳市关心下一代基金会理事长马俊东出席会议并发表讲话,市妇联党组书记、主席高红梅同志为中心进行了授牌。仪式结束后,部分学生代表和家长代表实地参观了青少年阳光拓展中心,并亲身体验了一次亲子活动。

       德阳市青少年阳光拓展中心由市妇联牵头,市教育局、市关工委、市泰田文化善行中心等多家机构共同组建,中心以加强困境青少年思想道德建设、提升心理品质和社会适应能力为目的,以开展志愿服务活动为抓手,计划在我市20个家庭、3所中小学、30名学生中试点开展爱国主义教育、文化教育、国学辅导、体育活动、素质拓展训练等系列主题活动,认真研究困境青少年思想道德建设,努力做好困境青少年普法和援助工作,不断总结和探索困境青少年道德建设工作实践和规律,着力改善困境青少年成长环境。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技