巾帼建新功·扶贫暖人心——德阳市妇联携手宇艳车业开展关爱帮扶活动

发布时间:2018/11/28 15:08:57

11月28日,为深入贯彻落实中国妇女十二大精神,积极响应市委关于打赢脱贫攻坚战的号召,德阳市妇联、市直机关工委、市文明办、市扶贫移民局、市教育局携手德阳市企业家妇联、德阳市宇艳车业开展“巾帼建新功·扶贫暖人心”关爱帮扶活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

活动伊始,来自市级各部门、市企业家妇联和汽修、保险等行业的企业家、中江县兴隆镇的帮扶对象代表、社会爱心人士500余人集中观看了中国妇女十二大、四川省妇女十三大及德阳市各级妇联干部走访关爱贫困家庭视频。在《公民道德歌》激昂的音乐后,市妇联党组成员、副主席朱军致辞,号召更多的企业和社会力量加入到“巾帼暖人心”行动中来,引领广大妇女坚定不移跟党走,在乡村振兴和脱贫攻坚工作中贡献巾帼力量,在社会服务各领域创造巾帼新业绩,彰显巾帼新风采。

4.jpg

5.jpg

活动正值德阳宇艳车业建立20周年之际,德阳市妇联与宇艳车业创新帮扶模式,在为中江县兴隆镇40户贫困家庭送温暖的同时,为20名贫困妇女赠送2万元的养殖帮扶项目,以养殖合作社集中代养生猪的方式帮助贫困妇女增加家庭收入,实现脱贫。

6.jpg

7.jpg

接受救助的贫困户代表唐小梅表示,一定会更加努力,用好帮扶资金、克服各种困难,用勤劳的双手增加家庭收入,让家人都过上好日子,不辜负大家的期望。

10.jpg

活动中,德阳市宇艳车业董事长张艳深情的分享和员工们表演的手语舞《感恩的心》《谢谢您》生动展现了企业文化、员工风采。

8.jpg

市文明办副主任冷红为德阳市宇艳车业授志愿服务队队旗,希望宇艳车业作为优秀的巾帼志愿服务队,坚持“奉献、友爱、互助、进步”宗旨,进一步强化服务意识,拓展志愿服务领域。

9.jpg

市人大副主任杨庆龙出席活动并发表讲话。他强调,“巾帼建新功.扶贫暖人心”活动,是组织、动员、发动全市妇女和社会各界力量,开展“巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心”行动的具体体现,更是一次惠民活动,彰显了我市企业家爱国、为民的情怀,体现了企业干部职工爱岗、敬业、奉献社会的精神风貌,更充分证明了德阳市妇联积极引领社会各级力量适应新要求,顺应新时代,以“真帮实干”的行动贡献了巾帼力量。他希望,德阳市妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续团结和引领全市妇女和妇联组织,围绕市委、市政府的工作大局,为实现美丽和谐繁荣德阳的中国梦做出新的更大贡献。他呼吁,更多的企业家和社会爱心人士,继续发扬助人为乐、无私奉献的精神,帮助更多需要帮助的困难群体,用真诚回馈社会,以真心回馈人民。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技