扶贫巾帼的花样年华—“德慧课堂”来到中江兴隆镇扶贫女干部身边

发布时间:2018/11/9 14:47:12

冬日里的阳光是一缕缕炫目的光芒,弥漫在乡村街巷的石路上和来来往往质朴勤劳人们的脸上。感慨岁月、感恩时代、更要感谢这样的一群女子,她们用执着的信念、用坚定的目光在这里书写属于她们的花样年华——她们就是今天的主角,中江县兴隆镇的50余名扶贫女干部。

1.jpg

2.jpg

11月9日,在这个充满爱与花的日子,德阳市妇联党组成员、副主席朱军,调研员陈太芳,中江县妇联党组成员、副主席钟小娴以及市妇联相关部室负责人,携手兰茉花店,把“德慧课堂”送到了中江县兴隆镇扶贫女干部的身边。这不仅体现了德阳市妇联在传达贯彻中国妇女十二大会议精神后,对基层女干部的深切关怀,更是市妇联引领妇女干部在乡村振兴和脱贫攻坚工作中贡献巾帼力量的生动实践。

3.jpg

4.jpg

“雨纷纷,路为辛,纵横阡陌微笑间。春暖冬寒情不断,声声马达问扶贫,父老乡亲心牵挂,万户千家幸福言,惠民政策人心暖,铿锵玫瑰绽笑颜”。这就是我们的基层扶贫女干部工作期间的真实写照。女人与花总有些不解之缘,再坚毅的女子心中都会种下那属于她们的九十九朵玫瑰,总会施下温柔的养料期待花开。

5.jpg

6.jpg

在一首浑厚女中音娓娓道来的《女人花》里,我们看到了“千秋无绝色,悦目是佳人”的景象。这一刻,她们亮了!朴实的脸上还有些青涩,目光却炯炯有神。她们相互寒暄着关于记忆中的那些花事,但瞳孔已经聚焦到了今天“德慧课堂”的戴鑫老师,和她的“花精灵”身上去了。在戴鑫老师温柔的讲述中,插花课正式展开。戴老师由浅入深的讲着各种花语故事、以及各种花的名称及适合的场合,再由花的颜色、搭配、剪枝的高矮描述出插花的布局和层次体现。女干部们在认真倾听后,开始了“大干革命”式的艺术插花,你插一朵玫瑰,我插一朵水仙。你说你要“花团锦簇”,我说我要“花意漫天”。一声声欢笑、一句句真言释放了她们平时的辛酸,市妇联的同志们在旁无不乐开颜。戴老师也是耐心的对每一个“作品”进行修剪指导,经过老师的妙手调整,最终呈现了繁花似锦的生机与盎然。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

一个半小时的“插花课”即将接近尾声,大家纷纷拿着自己亲手制作的花篮,摆出各种与花相对应的姿态和前来“送课到家”的领导、老师、工作人员一起合影留恋。一堂课是一种温暖惦念,几句对女干部们的殷殷嘱托却是市妇联的长久挂牵----“注意身体,多多保重,常回娘家看看。”蕴含了市妇联党组对德阳基层扶贫女干部、对百万德阳女性的关爱和期盼。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技