畅通维权绿色渠道 维护妇儿合法权益——德阳市妇女儿童维权服务中心和婚姻家庭危机干预中心揭牌

发布时间:2018/11/9 14:21:38

1.jpg

德阳市妇联党组书记、主席何敏与段和段律师事务所首席合伙人沈佳签订了妇女儿童维权服务有关合同

11月9日上午,段和段(德阳)律师事务所内热闹非凡,这里正在隆重举行德阳市妇女儿童维权服务中心和德阳市婚姻家庭危机干预中心揭牌仪式。德阳市妇联党组书记、主席何敏,德阳市司法局党委委员、机关党委书记及市律师行业党委书记廖德智,旌阳区妇联党组书记、主席张燕,德阳经开区党群工作部副部长、区妇联副主席候钟,德阳市公共法律服务行业妇联主席、段和段(德阳)律师事务所首席合伙人沈佳出席仪式。德阳市、区妇联维权工作相关负责人、德阳市公共法律服务行业妇联副主席及执委、德阳市公共法律服务团部分成员,以及有关律师服务机构的法律工作者们参加仪式。德阳市妇联党组成员、副主席戴泽春主持仪式。

2.jpg

德阳市妇联党组书记、主席何敏,德阳市司法局党委委员、机关党委书记及市律师行业党委书记廖德智为两个中心

仪式上,现场签订了德阳市妇女儿童维权服务中心和婚姻家庭危机干预调解中心维权服务有关合同、为德阳市妇女儿童维权服务中心和德阳市婚姻家庭危机干预中心德阳市妇女儿童维权服务中心和德阳市婚姻家庭危机干预中心设立进行了揭牌。

3.jpg

中心维权代表刘瑜萍发言

刘瑜萍律师代表两个中心法律服务代表在仪式上,进行了表态发言。她表示要在市区妇联、司法部门的指导下,紧紧围绕两个中心的维权服务工作,加强与妇联各级组织的联系,定期汇报工作并组织专业的法律服务团队,做好12338妇女维权热线的接听、咨询解答、登记备案回访、婚姻家庭、反家庭暴力等方面工作,积极参与认妇女儿童维权法治宣传工作,努力为妇女儿童撑起一片蓝天,共同为构建德阳和谐社会做出应有贡献。

4.jpg

德阳公共法律服务行业妇联主席沈佳发言

德阳公共法律服务行业妇联主席沈佳发言中表示,要以今天两个中心的设立为契机,在今后的的服务妇女儿童权益保障工作中,再接再厉,不辱使命,不辜负市妇联、市司法局的重托和信任,结合“德配天地、尚法维权、忠诚敬业、信立天下”服务宗旨,以精湛的专业知识、丰富的执业经验、严谨的服务态度,对德阳广大妇女儿童提供优质高效的法律服务,真正做到运用专业法律的手段,为广大弱势群体保驾护航,建立起长效互联互通的法律服务平台,为建设和谐德阳贡献力量。

5.jpg

德阳市妇联党组书记、主席何敏讲话

最后,德阳市妇联党组书记、主席何敏作重要讲话,并就做好全市妇女儿童维权工作提出三点意见:一是认识上要有新高度。要整合各方资源,充分发挥好两中心的维权服务功能,12338维权热线接听、信访接待、法律政策咨询、法律援助、心理咨询、心理援助、紧急救助、妇女信访代理、婚姻家庭纠纷调解于一体的综合维权服务平台,为有效促进我市构建五位一体的“大维权”工作格局将发挥积极地推动作用;二是能力上要有新提升。充分发挥妇联法律专业人才的作用,不断提高思想政治水平和维权工作专业水平,做到耐心、细心、真心、恒心化解妇女儿童维权烦恼,依法保护妇女儿童权益,为广大妇女儿童办实实、做好事、解难事,切实维护家庭和社会的和谐稳定;三是服务上要有新突破。中心要坚持围绕大局、突出重点、创新思路、延伸维权触角、扩大维权范围、强化服务力度。要加大男女平等基本国策和妇女儿童法律法规宣传力度,营造良好的社会舆论氛围;要拓宽妇女儿童维权工作视野,密切关注女职工劳动权益保障问题、农村婚嫁女土地权益保障问题、家庭暴力等特殊群体的权益保护问题;找准问题,积极为市委、市政府建言献策提供妇女儿童维权工作领域科学而有效的依据。 为构建法治平安和谐德阳贡献巾帼力量。

6.jpg

领导与来宾参观德阳市妇女儿童维权服务中心和婚姻家庭危机干预调解中心

仪式结束后,领导与来宾现场参观了德阳市妇女儿童维权服务中心和婚姻家庭危机干预调解中心,并对中心建设工作进行了指导。

7.jpg

与会人员合影

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技