乡村振兴正当时 巾帼脱贫建新功——德阳·中江·南片区“两好”示范创建现场会走进普兴镇山川村

发布时间:2018/11/8 17:17:26

由德阳市妇联、德阳市政府办、中江县妇联开展的中江县南片区第四场“两好”示范创建现场会,于11月8日上午在普兴镇山川村进行。德阳市妇联党组书记、主席何敏,德阳市政府办机关党委书记艾富云,德阳市妇联党组成员、副主席戴泽春,中江县政协副主席邱闯等领导出席会议。

1.jpg

整个活动紧紧围绕“精准扶贫”与“乡村振兴”两大主题,以让农民群众“养成好习惯、形成好风气”的“两好”为目标,开展了志愿服务、爱心捐赠、表扬先进、法律讲座、氛围营造等5大主题活动。

主题活动一:志愿服务。普兴镇山川村巾帼志愿者服务队成立及志愿者宣誓,中江县妇联主席郭霞为该队伍授旗, 10名巾帼志愿者代表在现场庄严宣誓。

2.jpg

主题活动二:爱心捐赠。市妇联为山川村“妇女之家”赠送300册妇女儿童优秀读物,同时向村困境儿童赠送10套书包等学习用品。

3.jpg

主题活动三:表扬先进。活动前期经过对山川村各个家庭人居环境、生活习惯、文明礼貌等方面的综合考评,评选出了10户“两好”示范家庭,活动现场市、县两级领导为他们颁奖授牌。希望受表扬家庭能在接下来的创建活动中,发挥先进典型的作用,引领乡村和谐新风尚。

4.jpg

主题活动四:法律知识讲座。活动现场,德阳市中江县法院副院长张念老师用专业的法律知识为村民们带来一堂法律知识课,在讲课中张老师通过生动形象的PPT将法律知识深刻行动地展示出来。

5.jpg

主题活动五:氛围营造。从今年9月开始,德阳市妇联、中江县妇联就对普兴镇山川村进行“两好”示范外部氛围营造和“妇女之家”阵地建设。统一规划、定制设计、制度上墙,将市妇联去年提出的“两好示范标准”、“妇女之家”标准化建设融入其中。

6.jpg

活动现场,中江县政协副主席邱闯致辞,德阳市妇联党组书记、主席何敏作了重要讲话,要求妇女姐妹们争做乡村振兴的领头雁、争做两好示范的带头人、争做巾帼脱贫的排头兵、争做四自精神的倡导人、争做俭以养德的勤俭人,利用好“四帮”项目,携手甩掉贫困的帽子。为“四好”村创建、“精准脱贫”、乡村振兴工作做出妇女应有的贡献!

7.jpg

来自普兴镇各村社区妇联主席、山川村建档立卡贫困户、村民代表等80余人参加了活动。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技