凝心聚力抓党建 党日活动展风采——德阳市妇联机关支部开展“健康生活 快乐工作”主题党日活动

发布时间:2018/10/26 11:23:21

为进一步加强党员理想信念教育、强化党员党性观念和宗旨意识、激发党员更好干事创业、创先争优、岗位建功,更好提高支部凝聚力、战斗力,2018年10月25日,德阳市妇联机关支部开展了“健康生活 快乐工作”别具特色的支部主题党日活动。

一、弘扬优秀传统文化,吟诵传唱优秀经典。活动在一首苏轼的《水调歌头.明月几时有》的经典传颂中拉开序幕,全体党员重温经典,齐声诵读吟唱,古诗词曲是中华民族文化的精髓,是中华民族人文精神的结晶,全体党员在反复吟诵和传唱中不仅弘扬了祖国的优秀文化,还增强了民族自信心和自豪感。

1.jpg

二、关注科学健康养生,更好奉献巾帼力量。市妇联特邀请上海健康养生老师,进行了健康知识讲座。“每天运动一小时,健康生活一辈子”,养生老师从运动、治未病等方面给于了很好的讲解,并针对职业病,现场示范教给大家一些简单易学的健身方法。

2.jpg

三、学习优秀茶道茶艺,修身养性助工作。中国有五千年的文化沉淀,传统文化中有太多太多的精华值得吸收,而茶艺中包含了很多传统文化知识,是学习传统文化的一个极佳的桥梁!学习茶文化能让人静心、静神、修身养性,有助于去除杂念,心态平和。

3.jpg

这次的支部主题党日活动在户外举行,让全体党员与大自然亲密接触,温暖的阳光,让大家补足了身体之钙,更补足了精神之钙。整个活动内容丰富,让支部全体党员受益匪浅,大家表示既调适了身心,又增强了市妇联支部凝聚力和战斗力。

4.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技