“两好”示范助振兴 巾帼脱贫建新功——德阳·中江·南片区“两好”示范创建现场会 走进太安镇红泉村

发布时间:2018/10/18 14:37:30

10月18日上午,德阳市委组织部、德阳市妇联、中江县妇联携手中国人寿保险德阳市分公司、中江县支公司,德阳明净家政服务有限公司在太安镇红泉村开展“两好”示范创建现场会。活动紧紧围绕让农民群众“养成好习惯、形成好风气”的“两好”目标,开展了氛围营造、志愿服务、树培典型、爱心捐赠、家政讲座、入户收纳、企业送岗等7大主题活动。德阳市妇联党组书记、主席何敏,德阳市委组织部机关党委书记马凌艳,中国人寿保险德阳市分公司党委书记、总经理王东平,中江县副县长梅彩玲等出席活动。

1.jpg

2.jpg

活动在中江县副县长梅彩玲的致辞中拉开帷幕。中江县妇联主席郭霞为新成立的太安镇红泉村巾帼志愿者服务队授旗, 10名巾帼志愿者代表在现场庄严宣誓。随后,市妇联为红泉村分别赠送300本妇女儿童读物及10套儿童书包等学习用品。活动现场表扬了红泉村10户“两好”示范家庭,市、县两级领导为他们颁奖。

3.jpg

4.jpg

德阳市妇联党组书记、主席何敏作了讲话。何敏表示,这次活动充分体现了德阳各级妇联组织在“四好”村创建、“精准脱贫”、乡村振兴工作中的政治站位。何敏要求,希望广大姐妹们一要争做崇尚科学、相信科学的智慧人,二要争做学法用法、遵纪守法的明白人,三要争做文明礼貌、健康向上的文明人,四要争做爱家顾家、和睦融洽的能干人,五要争做节约持家、俭以养德的勤俭人,在“两好”示范创建活动中展示女性的独特魅力,为“四好”村创建、“精准脱贫”、乡村振兴工作做出妇女应有的贡献。

5.jpg

6.jpg

德阳明净家政的老师为村民们带来一堂生动的家政课,课后还深入一户村民家中,进行现场教学。同时,中国人寿保险德阳市分公司、中江县支公司和德阳明净家政在红泉村妇女之家现场举办招聘会,为太安镇村民送知识、送岗位。

7.jpg

8.jpg

来自太安镇各村社区妇联主席、红泉村建档立卡贫困户、村民代表等80余人参加了活动。

据悉,接下来,市、县两级妇联将深入开展中江县南片区 “养成好习惯·形成好风气”示范创建活动,在各级妇联组织中开展“七个一”主题活动,即建立一支志愿队伍、开展一次家政培训、开展一次维权培训、开展一次整理活动、捐赠一批妇儿书籍、张贴一张“两好”海报、开展一次榜样寻找。活动还将覆盖中江县仓山镇、普兴镇、元兴乡,时间将持续到11月底。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技