“爱在夏日•筑梦童心”关爱未成年人暑期夏令营之 “水上运动会暨夏令营闭营仪式”圆满举行

发布时间:2018/8/8 11:10:22

2018年8月5日,由德阳市妇联、德阳市文明办主办,广汉市众善社会工作服务中心承办,广汉市妇联、广汉楠木乐园协办的“爱在夏日•筑梦童心”关爱未成年人暑期夏令营之“水上运动会暨夏令营闭营仪式”在广汉市楠木乐园圆满举行,共计50人参加本次活动。

 清晨,孩子们早早来到楠木乐园参加期待已久的“水上运动会暨夏令营闭营仪式”。

1.jpg

社工带领队员们开展了破冰游戏和团队建设,他们积极讨论、迅速投入到队名、队令、队型的任务中,两支队伍在最后的团队展示中都表现出良好的精神风貌和气势。接下来是“巨人的脚步”竞走大赛,两支队伍喊着“左右、左右”的口令,队员们齐心协力,努力地冲向终点,积极争取,勇往直前。最后环节是“水到渠成”,每位队员需要用一根水管连接成长长的水管,循环运送乒乓球到达终点。接到任务后,每支队伍投入精心准备和练习中,有的思考连接方法,有的思考移位顺序,有的总结乒乓球落地原因……,每位队员都学习到很多的东西。快乐的时光很快到了中午,饥肠辘辘的孩子们来到餐厅一边享用美食,一边讨论着下午的水上运动会,开心极了。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

午后,“水上运动会”欢乐开启,“海洋球运送大比拼” 竞赛现场热烈而精彩,伴随着“加油、加油”的呐喊声,只见队员们骑乘浮排加速前进,快速寻觅打捞海洋球,运送着海洋球冲向终点, 经过激烈的角逐,“自然队”胜出,“金钢队”接受了被自然队泼水的惩罚,孩子们有的泼水、有的躲避,每个孩子都咯咯笑个不停,欢乐传递给了每一位家长和孩子。伴随着孩子们的欢声笑语,德阳市 “爱在夏日,筑梦童心”关爱未成年人暑期夏令营活动正式闭营,孩子们也度过了一个不一样的假期,收获了知识、才能和友谊,他们依依不舍,互相道别,期待着下一次的相聚。

6.jpg

 “爱在夏日•筑梦童心”关爱未成年人暑期夏令营活动,让未成年人尤其是留守儿童通过夏令营活动受教育、经磨炼、长知识、得启迪、增才干、端品行,唤起爱国、爱党、爱家乡的情怀,引领、激励、唤起、推动未成年人融入社会、关心国家,培养对国家和社会的认同感和归属感,树立正确的人生观、价值观。

5.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技