“爱在夏日·筑梦童心”关爱未成年人暑期夏令营之 “中江爱国主义教育活动之旅”成功举办

发布时间:2018/8/7 17:15:43

8月4日,由德阳市妇联、德阳市文明办主办,广汉市众善社会工作服务中心承办,中江县妇联、中江黄继光纪念馆、玄武社区居委会协办的“爱在夏日·筑梦童心”关爱未成年人暑期夏令营之“中江爱国主义教育活动之旅”在中江县成功举办,共计60人参加本次活动。

活动当天,夏令营的孩子们来到黄继光纪念馆瞻仰黄继光烈士,社工带领孩子们参观了纪念馆,重温了英雄事迹,向烈士敬献花篮以表达最崇高的敬意。孩子们纷纷表示要向榜样学习,努力将自已锻炼成才,报效祖国。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

接下来,社工带领孩子们来到了中江玄武社区开展机器人活动。科技老师深入细致地讲解机器人基础知识,结构搭建方法和编程知识。孩子们认真聆听,生怕遗漏了知识点。课堂互动问答环节,孩子们积极踊跃举手回答问题。最激动人心的环节当然是分组创建“避障机器人”,孩子们讨论完搭建方案、开始分工协作创建机器人了!选材、组装、连线、写入程序、测试运转……孩子们忙得不亦乐乎!经过团队努务,一辆辆避障机器人出炉了,孩子们别提多开心了!

4.jpg

5.jpg

6.jpg

“爱在夏日·筑梦童心”关爱未成年人暑期夏令营活动,让未成年人尤其是留守儿童通过夏令营活动受教育、经磨炼、长知识、得启迪、增才干、端品行,唤起爱国、爱党、爱家乡的情怀,引领、激励、唤起、推动未成年人融入社会、关心国家,培养对国家和社会的认同感和归属感,树立正确的人生观和价值观。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技