“爱在夏日•筑梦童心”关爱儿童暑期夏令营之 “声音的世界”开播了

发布时间:2018/7/11 17:49:08

2018年7月10日,由德阳市妇联、德阳市文明办主办,广汉市众善社会工作服务中心承办,广汉市教育局、广汉市广播电视台和小镜子网络电台无线台站基础设施协办的“爱在夏日•筑梦童心”关爱儿童暑期夏令营之“声音的世界”在广汉市成功举办,共计50人参加本次活动。

a.jpg

b.jpg

清晨,孩子们早早来到广汉市广播电视台,在电台工作人员和社工引导下参观了广汉市全媒体中心旗下的新闻采访、新媒体、运营、技术、管理五个分中心。首先参观了全省首家县级全媒体新闻发布暨体验中心,既是广汉媒体融合发展的教研基地,也是市级部门运用新媒体,加强宣传阵地建设和参观学习交流的窗口。接下来参观了融媒体平台以及“广汉新闻”、“话说广汉”、“党建新干线”和“行风热线”等本土广播电视的品牌栏目直播间,让孩子们对主播的工作环境和工作方式都有了全面的了解。最后,工作人员介绍了广汉市广播电视台近年来取得的成绩和影响,让孩子们对宣传的阵地作用有了更深刻的认识。

c.jpg

d.jpg

e.jpg

 广汉市广播电视台参观结束后,社工带领孩子们来到了广汉市小镜子心语网络电台。小镜子心语网络电台小主播体验活动围绕“传承中华经典,坚定文化自信,激发孩子们的阅读兴趣,提升阅读综合素养”分为三个环节进行:一是主播老师朗读示范和朗读技巧培训指导,让孩子们在朗读方面更有自信和魅力;二是围绕孩子们喜欢的四季儿歌、中华经典四季古诗词开展美文朗诵比赛,优胜者有幸成为小镜子心语网络电台的小主播来参与后期节目的录播。三是录播体验,让孩子们在网络电台进行了录播体验,高水平的录播作品在小镜子心语微信公众平台面向全国发布,让孩子们带着“德阳市妇联、德阳市文明办关爱儿童”的美妙声音通过小镜子心语网络电台的电波,传到了千家万户。

f.jpg

“爱在夏日•筑梦童心”暑期夏令营活动,让未成年人尤其是留守儿童通过夏令营活动受教育、经磨炼、长知识、得启迪、增才干、端品行,唤起爱国、爱党、爱家乡的情怀,引领、激励、唤起、推动未成年人融入社会、关心国家,培养对国家和社会的认同感和归属感,树立正确的人生观、价值观。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技