遂宁市妇联莅什调研儿童之家建设工作

发布时间:2018/7/6 17:44:14

2018年7月5日,遂宁市妇联主席阎仕蓉率遂宁市各县、区妇联相关负责人和部分儿童之家负责人一行到什邡市红白儿童友好家园考察学习。德阳市妇联主席何敏、德阳市政府妇儿工委办主任蔡世春和什邡市相关负责人参加调研。

1.png

考察团一行先后听取家园发展历程、管理和运行情况介绍,参观家园的环境创设,观摩家园不同年龄段儿童组织的活动,翻阅家园的软件资料,对家园的发展运行给予充分肯定。

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

考察团成员观看了德阳市推动“两纲”实施宣传片——《强化政府责任,实施“1136”路径,开创新时代德阳妇女儿童工作新局面》。德阳市政府妇儿工委办主任蔡世春就如何从落实“两纲”目标的角度分五个方面介绍了德阳推动儿童之家建设工作的经验做法:一是提高认识,解决为什么建的问题。二是制定政策,解决谁来建的问题。三是落实方案,解决怎么建的问题。四是明确要求,解决做什么的问题。五是督导考核,解决质量和数量的管理问题。

7.png

8.png

座谈中,遂宁和德阳两地就儿童之家建设工作进行了充分交流,就如何结合本地实际,整合资源建设发展儿童之家工作进行了认真讨论;在今后的工作中,双方将取长补短,共同学习对方的先进经验,因地制宜打造儿童之家,推动儿童之家建设成为社会自治、服务儿童权利的有效载体。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技