德阳市 “爱在夏日•筑梦童心”关爱未成年人暑期夏令营之 “四川科技馆、成都万象城冰雪之旅”欢乐开启

发布时间:2018/7/6 11:42:43

2018年7月5日,由德阳市妇联、德阳市文明办主办,广汉市众善社会工作服务中心承办,四川省科技馆、成都缤纷万象城滑冰场协办的“爱在夏日•筑梦童心”关爱未成年人暑期夏令营之“四川科技馆、成都万象城冰雪之旅”在四川省科技馆、成都万象城滑冰场成功举办,共计40人参加本次活动。

a.png

清晨,伴随着微风,夏令营的孩子们早早来到集合地点整装出发了,一路欢声笑语,不知不觉就到达了向往已久的四川省科技馆,志愿者带领孩子们兵分七路,分组开始了科学探索活动。太空馆、生命科学馆、机器人体验馆、未来科学馆……孩子们多么的好奇啊!有的进入太空站体验飞行员的工作环境,有的坐上高科技设备体验神奇的魔幻世界,有的探索生命的奥秘……,集合的时间到了,孩子们依依不舍,恳求延长参观时间呢!看来孩子们真的是太喜欢这里啦!

b.png

c.png

下午,孩子们来到了盼望已久的成都万象城滑冰场,有趣的冰上体验活动马上就要开启了,孩子们别提多激动啦!社工带领孩子们有序进场,冰场工作人员分发冰鞋和安全防护装备,在社工、冰场工作人员和志愿者的帮助下,孩子们很快穿戴好装备。冰场教练带领孩子们进入冰场入场练习,刚开始,孩子们都扶着栏杆,小心翼翼的前行,待孩子们熟悉基础动作后,慢慢的可以单独滑行了。等全部孩子都掌握了单独滑行的技巧后,“小企鹅滑冰竞速”互动游戏开始了,孩子们都鼓足干劲,努力的向前滑行,为自已的小队争取胜利而加油。快乐的滑冰体验在孩子们依依不舍的心情中结束了,快乐的时间总是那么快,转眼就要到离别的时候了,早晨还有点陌生的孩子们、志愿者和教练老师,此时已经成为了朋友,他们彼此帮助,彼此照顾,依依不舍的说着再见。

d.png

e.png

 “爱在夏日•筑梦童心”暑期夏令营活动,让未成年人尤其是留守儿童通过夏令营活动受教育、经磨炼、长知识、得启迪、增才干、端品行,唤起爱国、爱党、爱家乡的情怀,引领、激励、唤起、推动未成年人融入社会、关心国家,培养对国家和社会的认同感和归属感,树立正确的人生观、价值观。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技