欢乐德阳 多彩“六一”

发布时间:2018/6/4 9:29:28

为深入贯彻党的十九大精神和落实中央、省、市关于加强和改进未成年人思想道德建设工作部署,德阳市各地妇联在市妇联、市政府妇儿工委办的组织下谱写了各具特色、丰富多彩的2018年“六一”国际儿童节庆祝活动篇章,使全市广大儿童度过了一个快乐而又有意义的节日。

绵竹市活动篇章

“书韵飘香 关爱童行”“六一”国际儿童节庆祝活动

在“六一”国际儿童节之际,由德阳市妇联、德阳市政府妇儿工委办主办,绵竹市妇联、绵竹市妇儿工委办、绵竹市教育局协办的2018年“书韵飘香 关爱童行”——“六一”国际儿童节庆祝活动在紫岩小学举行。活动对2018年优秀家长学校、优秀家长进行了表彰,优秀家长分享了自己的教育经验。活动中还为紫岩小学赠送了书籍。随后进行了“护佑花蕾 安全童行”女童防性侵教育讲座。绵竹市妇联、绵竹市教育局负责人还到特殊教育中心校,为孩子们送去书籍,共同庆祝孩子们的节日。

1.jpg

表扬优秀家长学校、优秀家长

2.jpg

为学生赠送书籍

3.jpg

开展防性侵知识讲座

4.jpg

关爱特殊学校儿童

经开区活动篇章

六一”系列主题活动

“六一”国际儿童节期间,在德阳市妇联、德阳市妇儿工委办的指导下,德阳经开区妇联紧紧围绕深化中国梦学习教育、推进社会主义核心价值观建设、传承“孝、爱、亲、和、廉”好家风好家训,广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的庆祝活动,让全区儿童度过了一个健康幸福快乐而有意义的节日。一是经开区妇联、旌东街道天山社区妇联联合辖区“双向服务”共建单位艾贝尔彩虹幼儿园,开展庆“六一”文艺汇演,并捐赠了益智类、故事类、科普类约50册爱心绘本,体育用具30套;二是5月30日经开区妇联、八角井街道隆圣社区妇联协同经开区爱贝幼儿园在演艺中心举行庆“六一”儿童节文艺汇演;三是5月31日上午,经开区妇联、旌东街道旌湖社区妇联携手辖区红樱桃幼稚园联合举办了一场形式新颖、内容丰富的庆“六一”游园活动,小朋友们沉浸在欢乐的游戏里,充分感受游戏活动所带来的乐趣;四是5月31日,经开区妇联、旌东街道沱江社区妇联携手东汽紫荆幼儿园于共同开展了“童心颂中华·经典伴成长”暨书香家庭颁奖典礼庆祝活动,并为小朋友赠送书籍达150套。通过这次活动进一步培养了小朋友爱读书、读好书的良好习惯,也使广大儿童度过了一个快乐而有意义的节日。

5.jpg

艾贝儿彩虹幼儿园“六一”文艺演出

6.jpg

爱贝幼儿园“六一”文艺演出

7.jpg

红樱桃幼稚园趣味游园活动

8.jpg

东汽紫荆幼儿园“童心颂中华·经典伴成长”暨书香家庭颁奖典礼

罗江区活动篇章

“快乐六一·童心共筑文明家”公益活动

9.jpg

5月31日,由德阳市妇联、德阳市政府妇儿工委办主办、罗江区妇联、罗江区政府妇儿工委办、爱贝儿早教中心和中国人寿罗江支公司承办的“快乐六一·童心共筑文明家”公益活动在爱贝儿早教中心举行。

10.jpg

活动现场,小朋友和教师们为大家献上了一场丰富多彩的文艺演出,文艺汇演之后是亲子游戏环节,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下积极踊跃参加活动,赢得胜利和奖品。此次公益活动在欢乐和喜悦的气氛下落下帷幕,孩子们度过了一个欢快的“六一”国际儿童节。

什邡市活动篇章

儿童优先视角的减灾备灾项目“铭记•感恩•童行——什邡市少儿绘画作文比赛颁奖仪式”

6月1日上午,在德阳市妇联、德阳市妇儿工委办的支持下,什邡市妇女联合会、什邡市教育局、什邡市政府妇儿工委办联合举办的儿童优先视角的减灾备灾项目“铭记•感恩•童行——什邡市少儿绘画作文比赛颁奖仪式”在什邡市宏达广场举行。市政府副市长、市政府妇儿工委副主任鲜从海出席活动并讲话。市教育局、市妇联、市政府妇儿工委办和上百名少年儿童参加了当天的活动。

11.jpg

为获奖作品颁奖

12.jpg

和获奖同学合影

13.jpg

活动现场参观作品展

14.jpg

市民参观作品展

2018年4月,为纪念5•12汶川特大地震10周年,不断推动“儿童优先视角的减灾备灾”项目取得实效,不断夯实全社会减灾备灾工作基础,什邡市妇联、什邡市教育局、什邡市政府妇儿工委办联合在全市范围内开展了“铭记•感恩•童行——什邡市少年儿童防灾减灾绘画作文比赛”。两个月以来,全市各小学、幼儿园的孩子们积极投身到比赛中来,共收到作文作品100余篇,绘画作品近300幅。真正让孩子们通过手中的笔讲述对灾害的认识,对防灾减灾的新想法,铭记历史,心怀感恩,奋力前行!

广汉市活动篇章

“小手拉小手 让爱一起走”城乡儿童“六一”爱心传递活动

6月1日,在德阳市妇联、德阳市妇儿工委办的支持下,广汉市妇联、市妇儿工委办在广汉市雒城一小、南丰镇中心小学开展“小手拉小手 让爱一起走”城乡儿童“六一”爱心传递活动。两个学校的学生代表,各自写下自己的爱心祝福给自己结对的秘密朋友,并与结对朋友交换书本或者玩具,达成爱心结对的目的。市妇联为两所学校学生赠送了爱心储蓄罐,鼓励孩子们参与爱心微公益,献出一份爱心,收获一份祝福。同时,还为两所学校送去“六一”慰问品和慰问金,鼓励孩子们通过爱心传递进行结对交友促进学习进步,拓宽视野。下一步,广汉市妇联将把爱心传递活动进一步拓展,征集广汉少年儿童的爱心物资,捐赠给广汉对口帮扶的凉山州金阳县的彝区儿童。

15.jpg

悄悄书写爱心心愿

16.jpg

寄送爱心祝福

17.jpg

踊跃排队寄送心愿

18.jpg

城乡爱心结对合影

中江县活动篇章

启动“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动

6月1日,由德阳市妇联、市妇儿工委办主办,中江县县精神文明办、县妇联联合承办的“弘扬传统文化,做新时代好少年”——“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动启动仪式在黄鹿镇中心学校举行。“弘扬传统文化,做新时代好少年”——“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,贯彻落实总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”重要精神的具体举措,旨在让我县每一位未成年人都积极践行社会主义核心价值观,勤奋学习、严以修德、明辨是非、笃实做人、扣好人生第一粒“扣子“,努力成长为担当民族复兴大人的时代新人。

19.jpg

捐赠资金

20.jpg

展示传统文化节目

21.jpg

为最美少年颁奖

22.jpg

温馨合影

旌阳区活动篇章

“关注儿童·关注未来”——趣味游戏庆“六一”活动

6月2日上午,由德阳市妇联、旌阳区妇联共同举办的“关爱儿童 关注未来”趣味游戏庆“六一”活动走进了天元镇武庙社区。一早社区工作人员就来到了现场进行布置,搬礼品、摆道具。大家忙得不亦乐乎,现场同时也吸引来了很多家长和儿童翘首等待,场面十分热闹。现场设置有猜谜语、“赶猪”、“宝贝健康爬”、吹乒乓球、跳绳、抢板凳六个游戏摊位,还有儿童书画展和妇女儿童维权宣传。孩子们不仅可以参与趣味游戏,还可以通过游戏获得奖券来兑换丰厚的奖品。

23.jpg

维权宣传

24.jpg

儿童书法展

25.jpg

宝贝健康爬比赛

26.jpg

抢板凳比赛

随着活动哨令一响,现场人潮涌动。社区儿童开始自发的进行排队,游戏区域前都排着长长的队伍,孩子们迫不及待地要跃跃欲试,有的旗开得胜,有的出师不利,整个活动现场洋溢着欢声笑语。孩子们在一起兴高采烈地参加游园活动,获胜者拿着一份份小奖品满载而归。此次游园活动大力营造热烈、文明、有序、和谐的节日氛围,丰富居民文化生活,陶冶居民的情操,构建和谐邻里,共同缔造融洽社区。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技