中江县:这个“六一”不孤单

发布时间:2018/6/1 17:51:14

“六一”儿童节期间,中江县妇联坚持“儿童优先”原则,不断营造“爱护儿童,教育儿童,为儿童做表率,为儿童做好事”的良好社会氛围。全县各级各部门积极响应,认真组织,开展了形式多样、内容丰富的儿童节庆祝活动。

1.jpg

一是各级各部门积极开展儿童慰问活动。县四大班子主要领导率队慰问城乡学校及双流安康家园中江籍孤儿,为13所学校及135名优秀贫困儿童送去慰问金及慰问品共计13万余元;乡镇及县级各部门结合精准扶贫工作,慰问帮扶城乡困境儿童1000余名。

2.jpg

二是文艺庆祝活动精彩纷呈。开展中江县中小学生校园艺术节优秀文艺节目展演活动。各级小学校、幼儿园以“阳光下成长”为主题开展庆祝文艺活动。

3.jpg

三是少年儿童公益活动凝聚社会爱心。六一前夕开展“我有一个书包”——“大手牵小手、共画同心圆”公益捐赠活动,市新的社会阶层人士联谊会爱心人士为100名贫困学生捐赠书包等学习用品,并为4名特困儿童提供长期生活帮助。

4.jpg

四是少年儿童关爱主题教育实践活动全面展开。正式启动“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动;开展“放飞希望、绽放微笑”职工子女关爱活动;实施“心相印·携手同行”关爱留守儿童行动等。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技