一场团年坝坝宴 彰显浓浓关爱情

发布时间:2015/4/22 15:26:45

       2月7日上午,近500名留守儿童、外出务工返乡者、社会爱心人士在中江县通济镇人和村桂花湾架起大大的铁锅,叠起高高的蒸笼,共享一场热热闹闹的坝坝宴······

       自己动手 村民做起坝坝宴。

       说干就干,灶台是临时搭建的,锅碗是家里闲置的,每人凑20元的份子钱买材料,有好手艺的邻居贡献出拿手好菜,坝坝宴就算齐备了。42桌坝坝宴摆满小院空地,一桌12道菜,9荤2素1汤,有龙眼肉、盐烧白、鱼肉丸子、凉拌耳叶、红烧洋芋……虽说都是农家小菜,可每一个人都吃得滋滋有味的。“今天,我们请来了帮助和支持我们村里发展的社会各界人士,让他们感受我们一份感恩之情。”村民谢秀先高兴地说。

       端起酒杯 感恩的话讲给你

       围坐在一起的不仅有村民、还有市县相关部门负责人、大学生志愿者、“爱+1”公益社团成员等。大家纷纷举杯,“来,碰一个!”吉祥话、知心话、感谢话,浓浓暖意洋溢在饭桌上。

     “我们外出打工,家里就只剩下老人和小孩,幸亏平时有这么多好心人的帮助。老人的身体更健康了,小孩的成绩更好了,我们在外挣钱更安心了,真是感谢他们。”面对西南财经大学的志愿者们,村民孙美玲几乎要落下眼泪。“我们在中江有两支志愿者服务队,一支在青市乡,一支在通济镇。我们利用假期时间,来专门为当地的留守儿童开展学业辅导和兴趣培养,与他们同吃同住,帮助他们养成良好的学习习惯。我们的公益活动得到了当地村民们的积极支持,他们腾出房间让我们住,送来米面让我们吃,对我们的生活给予了莫大的帮助”。西财志愿服务队的王海军告诉记者。

       据悉,此次2015“乡亲回家·团年”坝坝宴由中江县爱+1公益社团承办,中江县摄影家协会、天立宏建设公司、中江天音传媒公司协办。活动现场,市妇联党组书记、主席高红梅,县妇联党组书记、主席张淑华为小朋友们送去了糖果等礼品。高红梅对此次活动顺利开展表示祝福,希望今后有更多的志愿者、公益社团参与到此项活动中,关心关爱留守儿童,让留守儿童共享改革发展成果,为留守儿童家庭开启了幸福之路。进一步推进发展女性社会组织和为妇女儿童服务的社会公益组织,推动巾帼志愿者服务队建设,积极参与社会公益事业。最后,志愿者们与留守儿童表演了丰富多彩的文艺节目,把现场气氛推向高潮。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技