和党聊聊心里话—德阳市妇联党的十九大宣讲坝坝会走进红光村

发布时间:2017/11/13 16:37:32

      2017年11月11日,德阳市妇联党组书记、主席何敏带领班子成员及协办单位妇幼保健和计划生育指导中心相关人员,深入中江县富兴镇红光村已脱贫亲人杨远华家中,以坝坝会的形式,与红光村党员、干部及21户精准扶贫户共计50余人面对面近距离进行了党的十九大精神宣讲及交谈。

图片1.jpg

      何敏主席用群众能听懂、听明白的语言对党的十九大报告进行了解读,以深入浅出的方式讲解群众关心、关注的事项,就红光村精准脱贫,群众早日奔小康进行了安排部署,深入宣讲了党的十九大精神,坚定了干部群众脱贫致富奔小康的信心和决心。何敏指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前一个时期所有党组织和党员的一项重要政治任务。红光村党支部要迅速制定计划,采取多种方式进村入户学习宣传党的十九大精神,让党的十九大精神入脑入心,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。同时支部、村委会要结合工作实际,制定村发展规划和群众脱贫计划,不断深入推进党的各项方针政策落地落实。

图片2.jpg

      宣讲会上,红光村部分党员干部用最朴实的语言,对党聊了心里话。党员刘必书说,党的十九大召开,我非常关注,从电视上进行了收看。但年龄大了,记忆力不好,希望能看到解读版的十九大报告和新党章。党员杨远华说,感恩党的好政策,现在我们从村到会棚、到德阳不再走泥巴路,我们村基本家家户户住上了楼房,安装了自来水、有电、有闭路电视,条件好啊。党员周明兴说,党的好政策,让农村发生了巨大的变化,如今我们有粮食直补、燃油补贴、家电补贴、大病救助,群众感到生活很幸福。群众何康玉说,党的好政策,让我们老百姓生活很幸福。

      坝坝会上,市妇联副主席朱军就市妇联一年来帮扶工作进行了总结。市妇联调研员、机关支部书记陈太芳就中国国际地位、国内各行各业飞速发展等和干部群众进行了交流。富兴镇党委副书记、镇长及镇妇联主席参加了坝坝会。

      坝坝会后,市妇联将立即把党的十九大报告解读版、新修改的党章送到干部群众及贫困户手中。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技