德阳市妇联学习传达党的十九大精神

发布时间:2017/11/2 10:29:49

      10月30日上午,德阳市妇联组织机关全体干部、活动中心全体职工,召开市妇联学习传达党的十九大精神大会,认真传达学习贯彻党的十九大精神和四川省及德阳市传达学习党的十九大精神大会会议精神,并结合我会实际,对学习宣传贯彻党的十九大精神和市委要求进行了安排部署。

      会议重点学习了党的十九大报告、中央纪委工作报告主要精神和《中国共产党党章(修正案)》主要内容,传达了蒲波书记在市委八届51次常委(扩大)会议和德阳市传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神,提出了学习要求和贯彻落实意见。

      会议指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议,传达好、学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神实质和丰富内涵,是全市各级妇联组织当前和今后一个时期的首要政治任务。会议强调,全市各级妇联干部要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,要通过进乡村、进社区、进家庭等形式掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在全市广大妇女中开展“巾帼心向党▪建功新时代”主题实践活动,引领广大妇女成为“四个伟大”的支持者、“四个全面”的追随者、“两个百年”目标的建设者,为奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利激扬巾帼之志、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌、贡献巾帼之力。

      一要坚持妇联改革正确方向。要认真学习贯彻党的十九大提出的新时代党的建设总要求,坚定不移把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿妇联改革全过程,全面加强妇联自身党的建设,把全面从严治党的政治责任落到实处,把自觉接受党的领导、团结服务妇女群众、依法依章程开展工作有机统一起来,使妇联改革既符合中央精神、体现时代要求,又切合自身实际,既把握群团改革的共性,又彰显自身特点,切实发挥党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带作用,当好党开展妇女工作最可靠最有力的助手。

      二要加强妇女群众思想引领。要持续不断地向广大妇女深入宣传习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新战略,最广泛地把妇女群众组织起来、动员起来、团结起来,引领广大妇女不忘初心、牢记使命,紧跟党走在新时代前列,凝聚起推动经济社会发展、推动精神文明建设的强大正能量,在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量。

      三要强化妇联工作基本职能。要认真学习贯彻党的十九大提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”的要求不断创新方式方法,拓展源头参与的渠道和成果,扩大办实事的覆盖面和受益面,努力为妇女儿童提供更多更好的服务;要引导妇女适应新时代新形势新任务,支持和鼓励妇女投身大众创业、万众创新热潮,参与供给侧结构性改革,为经济社会发展贡献半边天力量;创新妇联家庭工作,积极引导妇女和家庭践行社会主义核心价值观,常态化推进寻找“最美家庭”活动,创新家庭教育工作方式,在社会生活和家庭生活中发挥“两个独特作用”,以好的家风支撑起好的社会风气。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技