引领好习惯,引领好风气

发布时间:2017/4/24 8:55:51

       1月13日上午,县妇联“双引领”活动启动仪式正式举行。县委常委、统战部部长、白马关实验区党工委书记王英、县人大副主任李文、县政府副县长周红英、县政协副主席高晓梅、县委组织部副部长、县老干局局长钱晓红及全县各级妇女干部、巾帼志愿者共200余人参加了当天的活动。

图片1.png

       启动仪式上县妇联党组书记、主席邓晓玲为罗江县巾帼志愿者服务队授旗。接旗后,巾帼志愿者服务队队长赖晓娟带领巾帼志愿者们宣誓。接下来,县妇联将组织建立127支村社巾帼志愿者服务队、10支乡镇巾帼志愿者服务队、1支机关巾帼志愿者服务队,开展系列活动,充实志愿者服务内容。

图片2.png

       县妇联开展“双引领”系列活动,旨在贯彻落实习近平总书记对“重视家庭建设, 注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,结合“精准扶贫”要求和我县实际,围绕“三讲三爱两进步”,招募一批有知识、有素养、热心公益,愿意围绕大局、服务群众的妇女加入到巾帼志愿者队伍中,组建千人巾帼志愿者服务队伍,培养百名“巾帼讲师团”,深入到村、社区、院落开展 “幸福使者•母亲课堂”、“食美药安进万家”百堂大宣讲。发挥巾帼志愿者服务队伍的作用,弘扬“奉献、友爱、进步”的志愿服务精神和“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,倡导巾帼志愿者宣传“三讲三爱两进步”、关爱留守人员、检查院落卫生、丰富群众业余文化体育生活、化解群众矛盾、促进社会和谐等自愿服务。

图片3.png

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技