疫情中的“妇联人”

发布时间:2022/12/1 11:38:53


11月13日,疫情突袭。绵竹市妇联按照市疫情防控指挥部的要求,立即派出干部职工赶赴防疫第一线,分别到隔离点、基层社区服务群众,做到了“党有号召、妇联有行动”。

市妇联主席刘英与办公室主任杨成亮下沉回澜社区,该社区面积大、人口多,高风险区域较多,防控任务繁重。她们每天连续工作10多个小时。刘英主席既要统筹安排各小组工作,还要下沉到楼栋、单元,耐心向群众宣传防疫政策,收集群众需求信息,协助核酸检测,运送生活物资,事无巨细,亲力亲为。11月28日,刘英主席和杨成亮同志了解到家住通汇路206号三栋二单元一楼的独居老人,身体抱恙,她们立即到老人家中,询问情况,关心老人的健康问题。同时,马上与其子女取得联系,并积极沟通协调,帮助老人的子女来到老人身边。刘主席说“群众的事情再小,我们也要把他当作大事来办。”



陈跃同志在疫情期间,除了做好单位的后勤保障工作外,还积极配合社区协助核酸检测,并动员母亲及先生,一起投入到这场战疫工作中来,守卡点、送药、送菜、通知居民做核酸检测........从早上5点出门,忙到晚上9点过,连续工作10余天。

3.jpg


吴兴刚同志在社区一线已经连续工作15天,每天早上4点起床,5点外出,卡口值守、收集信息、给群众运送物资,日常巡逻。家中的儿子无人照顾,但他从来没有请过一天假。

4.jpg


巾帼志愿者辛嘉欣,刚刚大学毕业,主动请缨到一线工作,已经连续工作15天,没有叫过一声苦、喊过一声累。每每让她轮换休整,她都会说:“我不累,我还能坚持”。

5.jpg


巾帼志愿者杨娇,疫情期间主动帮助同小区的住户采购生活物资及所需药品;第一时间积极响应小区物业发出的请求,配合入户收集信息,一直忙到凌晨3点。看见在寒风中坚守的工作人员,她自费为“大白”送去暖水袋,温暖了“战疫人”的心。问她为什么这么做,她说:“来自各地的人都来支援我们,我为他们做的,远不及他们为我们做的。”

6.jpg


不忘初心的妇联人,坚信有你我的共同努力,终将战胜疫情!



主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1