德阳市妇联赴绵竹抗击疫情系列报道之三

发布时间:2022/11/24 10:33:40

不知不觉市妇联队员们来到绵竹已经是第三天,早上6:30,志愿者们登上大巴车去往回澜社区,到达社区后,蔡主任前去开会领取今日任务,其余队员原地待命,做好消毒、穿好防护服等一系列准备工作。蔡主任领取任务后及时召开小组会议,传达下发今日任务:每人一个点位,坚守好阵地,对小区住户需求及时反馈,严格落实防疫政策,做好统筹协调工作,同时也要多思考如何去做好社区居民防疫工作,并做好个人防护。任务下达后,志愿者们在社区工作人员的带领下来到分配的社区点位,在蔡主任的鼓励下志愿者们承诺一定会坚守好岗位,不出差错,为疫情防疫工作出一份力。



晚上10:00,志愿者们接到通知今日工作已完成,蔡主任及时召集队员们开会,传达上级防疫要求:从明日开始,全面服从社区调配,区域固定,网格化管理,以社区为单位,分为64个大网格,要对村(社区)进行划片管理,成立服务小组,包干落实责任。片区服务小组做好以下工作:一是摸清每户人员名字、住址、电话号码等基础情况,登记在册,便于追阳断链。二是摸清片区内老年人,特别是有疾病老年人情况,细化这类群体出现问题怎么进行单独治疗的措施。三是协助开展片区核酸检测、上门采样工作(今天暂不开展)。四是协助转移密接、协助转移学生、做好群众工作、宣传解释等,同时解决群众遇到的困难和问题,落实好相应工作责任。

图片10.png

传达完成后,蔡主任总结:今日市妇联队员们针对妇、老、弱、病、残等家庭,帮助他们解决实际问题13个(件),充分体现了队员们勇于奉献、乐于助人的精神,希望在以后的工作中继续发扬。今天各位队员们辛苦了,早点休息,为明天疫情防控工作做好准备,我们相信,在我们的共同努力下,一定可以战胜疫情!


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1