德阳市妇联赴中江验收维权项目及家长学校

发布时间:2022/11/22 16:40:58

11月18日,德阳市妇联党组成员、副主席戴泽春一行赴中江督导权益及家儿工作,并对妇女儿童维权示范站(点)、家事纠纷调解工作品牌创建及家长学校创建情况进行验收。

戴泽春同志一行先后到达北塔社区“精华说事”家事纠纷调解室和玄武社区“家长学校”,采取听、查、访、谈等方式进行验收。

北塔社区

调研组一行实地参观了北塔社区“精华说事”婚姻家庭纠纷阵地,听取了婚姻家庭纠纷专职调解员关于妇女儿童权益维护、婚姻家庭纠纷调解工作的介绍,并查阅了调解卷宗资料。

玄武社区

随后,赴玄武社区家长学校实地验收,重点就硬件氛围、工作组织机构建设、活动开展相关资料等内容进行检查。

座谈会上,戴主席肯定中江在权益及家儿工作方面所取得的成绩,并强调:党的二十大对权益及家庭工作提出的新要求,作为妇联组织,一是要提高政治站位,推动维权与家庭工作落地落实;二是抓实重点,主动融入,做好高风险家庭与重点人群的关心关爱工作,引导舆情良好走势;三是要做细做实婚姻家庭调解工作,发挥联字优势,形式部门合力。

下一步,县妇联将持续性开展丰富多彩的群众性宣教活动,推进家庭教育知识和妇女儿童维权的宣传和普及,进一步提升家长科学教子和妇女儿童维护自身合法权益的能力和水平,创建和谐的家庭和社会环境。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1