【平安家庭 护蕾行动】广汉市妇联开展农村留守儿童防性侵知识讲座

发布时间:2022/11/22 16:39:05

1.jpg

11月17日,广汉市妇联联合广汉市检察院走进南丰第二小学开展“平安家庭 护蕾行动”儿童防性侵知识讲座。

1

2.jpg

讲座开始,来自市检察院的检察官小姐姐与同学们互动交流“好朋友应该是什么样的”“分辨和防范性侵害”“认识我们的身体”等话题。

随后,检察官小姐姐通过展示动画图片、讲解真实案例等方式帮助同学们认识自己的性别和身体,并且了解了“什么是性侵害”“如何避免性侵害”以及 “遇到性侵害时如何在保护生命安全的前提下及时有效求救”等知识,帮助同学们掌握了科学的自救方法。

2

3.jpg

4.jpg

本次活动让孩子们对自己的性别和身体有了更加清晰的认知,学会了尊重和爱护自己的身体,增强了自我保护的意识和能力,助力孩子们平安、健康、快乐地成长!


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1