德阳市妇联“喜迎二十大 我看这十年”微视频大赛等你来!

发布时间:2022/9/26 11:26:41

感动你我的故事,每天都在发生——

功勋荣誉、时代楷模、最美巾帼奋斗者、三八红旗手等优秀女性,正以奋斗逐梦想;

各行各业广大女性,在疫情防控、复工复产和安全生产中,正立足本职创新绩;

广大家庭,正朝着更加美好的生活阔步前行;

即日起,德阳市妇联“喜迎二十大 我看这十年”微视频大赛火热开启。

一起来!用镜头记录身边的精彩故事!

按照德阳市“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动的安排,德阳市妇联启动“喜迎二十大 我看这十年”微视频大赛,通过展现十年来各行各业女性的奋斗故事、广大妇女群众的发展蝶变,展示广大家庭的美好生活,传递你我身边的幸福细节,引领广大妇女和家庭在今昔对比中感悟发展成就、展望美好前景、凝聚奋进力量,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

现将征集作品有关事项公告如下:

一、大赛主题

“喜迎二十大 我看这十年”

二、征集时间

2022年9月26日—11月4日

三、参赛方式

本次大赛采取主赛道和分赛道两种方式征集微视频。主赛道由各区(市、县)、德阳经开区妇联、市级机关、企事业单位选送作品,投稿到指定邮箱dysflzxb@126.com。分赛道面向社会开放,参与者只须把符合要求的视频加上“#喜迎二十大我看这十年#”的话题标签,发布到微博、微信视频号,抖音平台即可参与本次大赛,同时也可投稿到指定邮箱dysflzxb@126.com。

四、作品要求

1、内容形式不限。时长3分钟以内,可采取人物访谈、宣传片、情景微电影、纪录片、街头海采、创意vlog、手绘动画等生动活泼的形式。

2、突出奋斗底色,抒发家国情怀。聚焦喜迎二十大,捕捉广大妇女和家庭工作学习生活的生动场景,讲好奋斗故事、讲好美好生活故事,展望美好前景,在思想共振、心灵共鸣中凝聚奋进新时代的昂扬斗志。

3、作品规格。视频分辨率需为1920*1080以上,视频比例16:9,存储为MP4格式,文件大小不超过500M,需为连贯性影像,画面、声音清晰流畅,同期声与画面要求同步,无杂音。作品邮箱投递须备注作品名称、作者、联系手机等相关信息视为报名成功。

4、作品一律要求原创作品,必须是真实的人物或事件。不得侵犯他人的知识产权、肖像权、名誉权及隐私权;不得剽窃或抄袭;若发现有抄袭、搬运他人作品或违反相关法律法规者,将取消其参赛资格,并追究相关法律责任。

5、作品权利人必须保证作品的完整独立著作权、版权、信息网络传播权及转授权,并同意将作品在活动期间在网上进行免费展播。

五、评审办法及奖项设置

主赛道和分赛道作品一起进行评选。评委将从邮箱征集到的作品中,综合作品主题思想、艺术感染力、视听语言表现力、观众认可度等因素,评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖;同时,根据网络浏览量、支持率高低评选出“网络人气奖”若干。具体内容如下:

一等奖          奖金1000元

二等奖          奖金800元

三等奖          奖金600元

优秀奖          奖金200元

网络人气奖      奖金200元

奖项评选数量将根据实际报名情况决定,以最终评选结果为准,同一个作品不得重复获奖。

六、展示渠道

征集期间,在德阳妇联网等网站开设专题网页,在官方微信公众号“德慧之家”新媒体平台开设专栏,在官方微信视频号、抖音号“德慧之家”,官方微博“德阳女性”、今日头条号“德阳市妇联”展示主赛道、分赛道的优秀短视频。

每个团体或个人都可以选择适合的赛道参与,是时候炫出你的实力啦!

让我们一起参与,一起成长!

联系人:吕老师  王老师

联系电话:0838-2309938


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1