筑牢安全防线 守护万家幸福 ——德阳督导检查安全宣传进家庭示范点

发布时间:2022/9/23 16:59:46

2022年9月14日-22日,德阳市妇联会同市应急局、市经信局、市教育局、市农业农村局、市民政局、市总工会等部门,对全市安全宣传进家庭示范点进行督导检查。

检查组一行先后来到旌阳区、罗江区、广汉市、什邡市、绵竹市、中江县、德阳经开区示范家庭,详细了解家庭安全理念和安全意识,查看家庭应急用品,并与家庭成员进行深入交流,询问家庭是否清零家庭安全隐患、明白应急用品使用方法,是否熟知避难逃生路线、熟知家庭安全常识、熟知居家周边安全环境。

检查组现场查阅了安全宣传进家庭工作资料,对示范点当前安全宣传进家庭工作取得的成绩给予充分肯定,认为妇联组织高度重视、主动作为,积极搭建平台、建设宣传阵地,宣传活动特色突出,群众参与度高,知晓率好,活动成效显著。检查组并就持续做好相关工作进行指导,提出了意见和建议。

今年以来,德阳市妇联充分发挥妇联组织联系千家万户的优势,通过示范点创建、主题活动、专题宣讲、入户宣传等多种形式普及家庭安全常识、培养家庭应急技能,全面提升家庭安全素质、加强家庭安全保障,共同营造了安全、文明、温馨、和谐的氛围。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1