“爱满广汉”中秋亲子公益活动圆满结束!

发布时间:2022/9/14 14:34:06

-“爱满广汉”中秋亲子公益活动圆满结束-

2022年9月10日,正值中秋佳节与教师节,由广汉市妇联主办、广汉市菁苗科普协会承办的“爱满广汉”中秋亲子公益活动在连山镇沙堆村举行。

1.png

2.png

协会老师先为孩子们上了一堂生动有趣的安全课,课堂内容涉及家庭用电用气、道路交通、禁毒教育等方面,同时为孩子们讲解应急自护自救的方式方法,帮助提高孩子们的安全意识以及自我保护能力。

活动现场,火红的灯笼悬挂着谜语随风飘荡,竞相争辉,洋溢着温暖祥和、和谐雅致的节日氛围和浓厚文化气息,大家你一言、我一语地互相提示和讨论着。

孩子们在老师的带领下开始学习制作月饼。师生同心协力,父母孩子齐动手,通过滚圆、压模、脱模等流程,大家忙得不亦乐乎,在温馨和谐的气氛中,一个个精美的月饼呈现眼前,看着亲手制作的精美月饼,孩子们脸上洋溢着成功的愉悦。    通过本次活动,不仅让家长和孩子们体验了做花灯、做月饼带来的快乐,更增强了建设平安和谐家庭的意识,进一步增进了亲子、邻里感情,共同弘扬中华优秀传统文化,传承中华美德。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1