广汉市妇联召开第十三届三次执委会议

发布时间:2022/9/9 10:05:08

 9月7日下午,

广汉市妇联召开第十三届三次执委会议。

市妇联党组书记、主席罗晓红主持会议。


会议议程

2022.09.07

1.png

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和对四川工作系列重要指示、全国妇联十二届五次执委会议精神、全国人大副委员长、全国妇联沈跃跃来川调研主要精神以及广汉市委“拼经济·搞建设·抓发展”专题读书班暨市委理论学习中心组学习会议精神。

2.png

选举投票

市委组织部副部长陈薇宣读市委有关妇联干部任免的决定。

会议审议通过了广汉市妇联第十三届常委会建议,决定增补钟继巧为第十三届执行委员会委员;选举钟继巧同志为第十三届常务委员会委员、市妇联副主席。

会议通报了市妇联2022年上半年工作开展情况

与下半年工作计划。

会议要求:

妇联干部要进一步增强

做好新时代妇女儿童工作的使命感与责任感,

要把学习贯彻主要精神与具体工作结合起来,

增强行动自觉,

始终坚持围绕全市中心工作,

实施“五大行动”,推动工作再上新台阶。

01强化思想引领,营造浓厚氛围

以迎接和开好党的二十大为主线,以“强国复兴有我”为主题,持续开展“巾帼大宣讲”“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性宣传教育活动,强化意识形态领域安全工作,深入开展巾帼志愿服务行动,努力将思想政治引领做实做细到妇女群众身边。

02服务中心大局,深化巾帼建功

坚决守住安全底线,开展好“平安家庭”建设工作,主动参与疫情防控、防汛减灾、安全生产、反诈禁毒等各项工作,为“平安广汉”建设贡献巾帼力量;深化“乡村振兴巾帼行动”,持续推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,选树“乡村女能人”,培育乡村振兴巾帼示范基地;深化美丽庭院建设,动员组织广大妇女积极参与农村人居环境整治提升;持续深入开展巾帼文明岗创建工作,激励广大妇女争做行业模范先锋。

03弘扬家风家教,擦亮家教品牌

开展家风家教宣传活动,探索完善家庭教育家庭、学校、社会协同育人的有效机制,常态化寻找“最美家庭”,持续深入发掘“最美家庭”先进事迹;加强婚恋观引导,倡导平等和睦文明的家庭关系,深化文明家庭建设;持续开展好“爱满广汉”公益活动,大力弘扬新时代文明精神和中国优秀传统文化

04深化巾帼维权,着力关心关爱

持续开展普法宣传、巾帼维权大讲堂、平安家庭护蕾行动等活动;进一步排查化解婚姻家庭矛盾,加强部门合作联动,推动维护妇女儿童合法权益“五项机制”的落实,推进巾帼维权示范站点建设,提高维权服务能力与水平;积极开展“两癌”筛查、救助、“送温暖”等工作,为困境妇女儿童解难事、办实事,传递温暖。

05聚焦妇儿关切,推进“两纲”编制实施

总结上轮“两纲”经验与不足,做好新周期《妇女发展纲要》与《儿童发展纲要》的编制工作,并由市政府颁布实施。加大宣传力度,推动组织实施,持续优化妇女儿童发展环境。

6.png

同时,为进一步发挥执委作用,提升全市妇女儿童工作水平,就2022年工作开展情况、存在的问题困难及下一步的思路建议,执委们进行了交流。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1