广汉市开展暑期儿童关爱活动特辑(二)

发布时间:2022/9/2 11:05:54

儿童关爱

暑期活动特辑

为让少年儿童度过一个

安全、愉快、充满意义的暑假

我市部门(单位)、乡镇(街道)积极筹备

组织开展了丰富多彩的

以“暑期儿童关爱”为主题的公益活动

共同关爱呵护儿童成长

小汉镇

1.png

2.jpg

小汉镇暑期开展了“安全相伴·快乐童行”儿童关爱活动以及“少年儿童心向党,用心用情伴成长”手工公益活动,全镇儿童积极参与。

儿童关爱活动将红色教育、安全知识教育、法律教育结合起来,帮助留守儿童困境儿童学习急救及防溺水等安全知识,强化了孩子们的自我保护意识,提醒了监护人、照料人切实履行监管职责。

手工公益活动锻炼了孩子们的动手能力、思维能力、判断能力,拓宽了同学们的知识视野,同时也使同学们的假期生活变得更加丰富多彩!

雒城街道

6月份,雒城街道与飞院志愿者联合开展了“广汉市公益创投——助力基层治理项目《阳光驿站》”活动。

活动中,飞院志愿者带领孩子们手工制作飞机模型,为孩子们演示操作飞机驾驶,孩子们认真观察着志愿者的操作,志愿者演示完成后,手把手教孩子们操作模拟器,让孩子们在实践中了解航空知识,丰富了孩子们的知识面以及课余生活,激发了孩子们对于航空的兴趣,在他们心中种下了一颗梦想的种子,受到了家长们的一致好评。

连山镇

为进一步扎实做好暑期儿童关爱服务工作,让孩子们度过一个健康快乐的暑期,连山镇组织开展暑期活动,全镇同学积极参与此次活动。

活动组织孩子们到便民服务站观看坝坝电影,在图书室中一起学习,并给小朋友们发放零食和牛奶。让孩子们在活动中受到教育、拓展知识面,鼓励他们利用好假期,度过一个有意义的暑假。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1