罗江区持续开展2022年乡村振兴巾帼人才素质提升培训会

发布时间:2022/9/1 14:41:13

1.png

为持续推进乡村振兴巾帼行动,提升巾帼人才综合素质,8月26日,区妇联联合区农业农村局开展2022年乡村振兴巾帼人才素质提升培训会(第二期),全区30余名女农民参加培训。

上午,邀请区消防救援大队彭银川老师为大家开展了消防安全知识培训,彭银川老师结合近几年我区发生的火灾典型案例,向学员详细讲述了火灾起火原因、火灾带来的危害和影响、如何预防火灾的发生等消防安全问题,同时带领学员实践如何使用灭火器,使学员充分认识消防安全工作的重要性,进一步提高学员防火防灾意识,切实做到防患于未然。

4.jpg

下午,邀请区红十字会应急救护培训师兰春蓉老师开展创伤与急救专题讲座,兰春蓉老师结合实际案例为学员讲解了意外伤害急救处理和常见急症应急处理等知识,分享了踝关节扭伤的急救处理和急救心肺复苏等急救知识,提高了妇女的急救知识水平。通过本次培训,进一步提高了女农民的安全意识和处理突发事件的能力。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1