德善社工站丨德阳市社工总站开展走访调研活动

发布时间:2022/8/31 14:37:06

调研进行时

德阳市社工总站走访调研简报

为掌握全市社工站基本运行情况,精准把控需求,高效开展服务,推动德阳市社工站的全面建设与发展,8月29日,德阳市社工总站对旌阳区社工总站及所属部分社工站(室)进行走访调研。

1.jpg

调研中

旌阳区民政局相关负责人对区社会工作服务体系建设情况进行了介绍,重点对近年来稳步推进全区社工站(室)建设进行说明。参会街道社工站和社区社工室负责人围绕日常运行、制度建设、资源链接、培育社工人才和品牌项目、特色亮点、宣传推广、存在困难以及意见建议等方面进行了交流。调研组对旌阳区以区社工总站为枢纽,引领各社工站(室)开展阵地打造、人才培养、组织孵化、专业服务、城乡治理等社会工作,聚焦民生领域重点服务对象需求,搭建服务平台,整合各方资源,开展“助困、助老、助残、助学、助才”等各项惠民行动,着力打通为民服务的“最后一米”有了充分了解,并对工作中存在的困难和建议进行了回应。

后续

市社工总站将持续开展走访,并通过一系列举措,着力推进市——区(县)——街道(镇乡)——社区(村)四级联动机制,建立全市社工站动态管理服务网络,推进全市社工站(室)专业化、规范化运营和社会工作服务体系建设。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1