人生有无数个夏天 但只有一次少年丨关于中江县开展的暑期儿童关爱服务活动

发布时间:2022/8/30 14:24:44

人生有无数个夏天

但只有一次少年

少年强则国强,少年进步则国进步。全社会共同呵护少年儿童的健康成长,培土护苗、聚木成林,就能让少年儿童成长为心怀远大抱负,有知识,有品德、有作为的顶梁柱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

PART 1

县妇联、县妇儿工委办联合县消防大队在凯江镇北塔社区开展家庭消防安全、防溺水知识宣传。详细讲解了日常防火常识、安全用火用电用气、报警程序、火场逃生自救方法、灭火器的使用方法;以及溺水的症状、溺水后如何自救与救人、如何防范溺水知识并现场演示如何对溺水的人进行施救。通过此次宣传提高家长和孩子的安全意识。

1.jpg

PART 2

兴隆镇发动全镇的返乡大学生、青年村干部和退伍军人组成志愿者队伍,以辖区网格为单位,走村入户,开展了“少年儿童心向党 用心用情伴成长"、“平安家庭 护蕾行动”等一系列主题活动。在翠竹村开展防溺水安全教育活动;在清河村,给50余名青少年和老年群众宣传了反电诈知识,并当场给他们下载了反电诈APP;在兴隆街社区,配合村支两委开展疫情防控工作;在舒坝村给在场的中小学生和家长朋友讲了用水用电用气安全、食品安全等内容。

PART 3

6.png

南华镇妇联结合工作实际

组织中江留守儿童艺术团开展首场

“平安家庭,护蕾行动“

 儿童性安全保护专题宣传

教育家庭成员引导未成年人学习

必要的生理知识

牢记“身体警戒线”不容侵犯等

防性侵安全知识

教孩子们学会了防性侵儿童操

使孩子们辨别并远离性侵害

7.png

PART 4

会龙镇妇联开展预防溺水安全教育宣讲活动为有效预防学生溺水事件的发生,增强学生防溺水的安全防范意识,减少安全事故的发生,切实保护学生的生命安全.通过故事、案例、视频等形式宣讲防溺水安全知识,让学生明白牢记防溺水的重要性。活动结束后,现场发放了防溺水一封信。

PART 5

永兴镇为贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述及精神,推动上下形成关心关爱儿童的良好氛围,镇妇联于7月集中开展暑期儿童关爱服务活动,给予广大儿童亲情的陪伴、暖心的帮扶。

少年时代是美好人生的开端

远大理想在这里孕育

高尚情操在这里诞生

良好的习惯在这里养成

人生的辉煌在这里奠基



主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1