反对家庭暴力 共建和谐社会 —德阳市妇联《反家庭暴力法》宣讲走进政协第8次主席会议

发布时间:2022/8/25 17:50:20

2022年8月25日下午,政协第九届德阳市委员会第8次主席会议召开,会前进行了《中华人民共和国反家庭暴力法》专题学习,德阳市妇联党组书记、主席古春芳进行宣讲。

11.png

此次法治宣讲结合《反家庭暴力法》重点法条,采取PPT、小视频和法律条例讲解相结合的方式,古春芳主席就《反家庭暴力法》的出台背景,家庭暴力危害、法律惩罚规定,求助途径和职责,现实中存在问题,妇联工作举措进行了宣讲,与会领导认真聆听学习。

反家暴法实施六年以来,市妇联充分利用12338热线、维权站(点)、妇女儿童维权中心、婚姻家庭危机干预中心、婚姻家庭纠纷人民调解委员会等平台阵地,及时跟进家庭暴力案件,联动法院、检察院、公安、司法等部门,开展婚姻家庭纠纷调解、心理健康辅导、法律咨询等服务,保护家庭暴力受害人人身权益。

22.png

33.png

接下来,市妇联将紧紧围绕“平安德阳”建设大局,发挥家庭领域工作优势,主动参与社会治理,继续扛起维护全市妇女儿童合法权益的使命,充分利用好德阳市反家庭暴力联席会议和婚姻家庭矛盾纠纷家事调解室,为受家庭暴力侵害的妇女和家庭成员提供综合维权服务,深入化解家庭矛盾纠纷,促进社会平安稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1