童心向未来 践行法治观 ——德阳市妇联开展留守儿童关爱公益活动

发布时间:2022/8/23 17:08:54

为深入贯彻实施《家庭教育促进法》,增强留守儿童法律意识,提高法律素质,将党和政府对留守儿童的关心关怀落到实处,8月23日,德阳市妇联、市政府妇儿工委办联合市社会组织妇联、市妇儿服务中心在德新镇五星村共同开展“童心向未来·践行法治观”2022暑期留守儿童关爱服务活动,共同关注困难留守儿童的学习和生活。

图片1.png

 活动伊始,通过击鼓传花游戏让现场孩子进行自我介绍,拉近了孩子们之间的距离,打消了他们的拘谨和羞涩。

图片2.png图片3.png

 接下来,开展了法治课堂、《家庭教育促进法》和电信网络反诈宣传,增强困境儿童、留守儿童的法治观念和学法、知法、守法、用法的自觉性,同时也帮助他们提高安全防范意识,提升自我保护能力。

图片4.png3.png

图片6.png图片7.png

 活动最后,德阳市妇联向留守儿童送去生活物资,并鼓励孩子们感恩奋进、好好学法,用法律保护自己。

图片8.png

 


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1